Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2003 г. N 1416 "О мерах по усилению контроля за проведением государственного учета охотничьих животных"

Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2003 г. N 1416
"О мерах по усилению контроля за проведением государственного учета охотничьих животных"


В 2002 - 2003 гг. в 52 субъектах Российской Федерации за счет средств федерального бюджета проведен авиаучет численности лося. В большинстве регионов Российской Федерации статистически достоверные различия между оценками численности лося по данным зимнего маршрутного учета (далее - ЗМУ) и авиаучета не наблюдаются. В то же время в управлениях по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных (далее - охотуправления) Псковской, Смоленской и Тверской областей данные авиаучета значительно ниже данных ЗМУ. Контрольные учеты этими охотуправлениями проводились формально, в недостаточных объемах.

В целях обеспечения организации и ведения государственного учета охотничьих животных, приказываю:

1. Начальникам охотуправлений:

1.1. Усилить контроль за организацией и проведением государственного учета охотничьих животных.

1.2. Провести инструктаж районных подразделений по проведению государственного учета охотничьих животных.

2. Обратить внимание начальников Псковского охотуправления С.Ю.Иванова, Смоленского охотуправления А.А.Сидроренкова и Тверского охотуправления Ю.Ю.Данилова на отсутствие должного контроля за проведением ЗМУ охотничьих животных.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на руководителя Департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов А.И.Саурина.


Первый заместитель Министра

С.А. Данкверт



Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2003 г. N 1416 "О мерах по усилению контроля за проведением государственного учета охотничьих животных"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.