Приказ Минсельхоза РФ от 13 октября 2003 г. N 1372 "О создании Консультативного совета по мониторингу цен на зерно и продукты его переработки при Минсельхозе России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 13 октября 2003 г. N 1372
"О создании Консультативного совета по мониторингу цен на зерно и продукты его переработки при Минсельхозе России"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2003 г.


В целях обеспечения мониторинга цен на зерно и продукты его переработки и выработки предложений по регулированию рынков приказываю:

1. Создать Консультативный совет по мониторингу хлеба при Минсельхозе России (далее - Совет).

2. Утвердить состав Совета согласно приложению N 1.

3. Утвердить Положение о Совете согласно приложению N 2.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра А.А.Михалева.


Министр

А.В. Гордеев


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 28 ноября 2003 г. N 1518 в приложение к настоящему приказу внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 13 октября 2003 г. N 1372


Состав
Консультативного совета по мониторингу хлеба при Минсельхозе России

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2003 г.


Акаткин
Юрий Михайлович

-

руководитель Управления информатики, анализа и прогнозирования Минсельхоза России

Бутковский
Вячеслав Аронович

-

президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий (по согласованию)

Винтовкин
Павел Станиславович

-

руководитель Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России - председатель Совета

Зайцев
Андрей Александрович

-

заместитель руководителя Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России

Злочевский
Аркадий Леонидович

-

президент Российского Зернового Союза (по согласованию)

Кацнельсон
Юрий Менделеевич

-

президент Российской гильдии пекарей и кондитеров "РОСПиК" (по согласованию)

Корзун
Татьяна Александровна

-

начальник отдела контроля качества и рационального использования хлебопродуктов Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (по согласованию)

Косован
Анатолий Павлович

-

президент Российского Союза пекарей (по согласованию)

Кравцов
Сергей Алексеевич

-

заместитель руководителя Департамента растениеводства Минсельхоза России - заместитель председателя Совета

Лабутина
Оксана Александровна

-

начальник Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - главный государственный хлебный инспектор Российской Федерации (по согласованию)

Лукашов
Сергей Александрович

-

заместитель руководителя Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России - заместитель председателя Совета

Петриченко
Владимир Викторович

-

главный специалист Группы рыночных исследований ООО "Юниделл" (по согласованию)

Сухов
Сергей Михайлович

-

начальник отдела Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России

Холостов
Александр Владимирович

-

начальник отдела Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 13 октября 2003 г. N 1372


Положение
о Консультативном совете по мониторингу хлеба при Минсельхозе России


1. Общие положения


1.1. Консультативный совет по мониторингу хлеба (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом при Минсельхозе России, осуществляющим функции мониторинга хлеба и выработки предложений по совершенствованию регулирования ценообразования на хлеб.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и указаниями Минсельхоза России, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета имеют рекомендательный характер для структурных подразделений Минсельхоза России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации и организаций АПК России.


2. Задачи и функции Совета


2.1. Главной задачей Совета является получение достоверной информации о ценах на хлеб и о его качестве и выработка на этой основе предложений по совершенствованию регулирования ценообразования на хлеб.

2.2. Основными функциями Совета являются:

- осуществление мониторинга хлеба;

- анализ мониторинга хлеба;

- рассмотрение федеральных целевых программ по зерну и зернопродукции;

- обсуждение проектов нормативных правовых актов по вопросам производства и движения зерна и зернопродукции, обращения складских свидетельств, функционированию товаропроводящей сети;

- выработка предложений по регулированию ценообразования на хлеб;

- рассмотрение вопросов качества хлеба и вынесение рекомендаций по его улучшению.


3. Организационная структура и принципы формирования Совета


3.1. Совет формируется из представителей Минсельхоза России, Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций АПК.

3.2. Председателем Совета является руководитель Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России.

3.3. В отсутствие Председателя Совета его функции исполняет заместитель.


4. Организация работы Совета


4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, утверждаемыми председателем Совета.

4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.3. Председатель Совета с учетом планов и предложений членов Совета определяет повестку дня, место и время проведения заседания Совета. На заседания Совета, при необходимости, приглашаются специалисты аналитических, научных и информационных организаций и учреждений, заинтересованных в рассматриваемых вопросах. Приглашения на заседания Совета рассылаются не позднее, чем за 14 дней до назначенной даты.

4.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета и оформляются соответствующим протоколом.

4.5. С целью компетентной подготовки вопросов для рассмотрения на заседаниях Совета могут создаваться соответствующие рабочие группы, с привлечением к работе экспертов в соответствующих областях.

4.6. Совет запрашивает от организаций АПК всех уровней информационные материалы, необходимые для осуществления его функций и подготовки заседаний Совета.

4.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета, включая подготовку и рассылку материалов, обслуживание заседаний, обеспечивает Департамент регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России.



Приказ Минсельхоза РФ от 13 октября 2003 г. N 1372 "О создании Консультативного совета по мониторингу цен на зерно и продукты его переработки при Минсельхозе России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 28 ноября 2003 г. N 1518

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.