Приказ Росгидромета от 14 августа 2003 г. N 162 "Об образовании группы государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы"

Приказ Росгидромета от 14 августа 2003 г. N 162
"Об образовании группы государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (раздел II пункт 4 Протокола заседания Правительства Российской Федерации от 15.05.2003 г. N 17), а также учитывая крайне ограниченную численность центрального аппарата Росгидромета приказываю:

1. Образовать группу государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы в составе Отдела активных воздействий и государственного надзора Управления по работе с субъектами Российской Федерации, активных воздействий и государственного надзора, кадров и учебных заведений (УСНК) в количестве 2 штатных единиц (главный специалист, ведущий специалист) с непосредственным подчинением заместителю Руководителя Росгидромета, курирующему вопросы государственного надзора.

2. Утвердить прилагаемое Положение о группе государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

3. Возложить обязанности руководителя группы государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на Москалеву Надежду Борисовну - главного специалиста отдела активных воздействий и государственного надзора УСНК.


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий


Положение
о группе государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы
(утв. приказом Росгидромета от 14 августа 2003 г. N 162)


1. Общие положения:

1) группа государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы (далее - Группа) образована приказом Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды от 14.08.2003 г. N 162, во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (протокол заседания Правительства Российской Федерации от 15.05.2003 г. N 17, раздел II, пункт 4), в соответствии с Положением о государственном надзоре за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 946);

2) Группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Росгидромета, а также настоящим Положением.

2. Основными задачами Группы являются:

1) осуществление государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации;

2) организация и осуществление контроля за соблюдением лицензионных условий и требований по вопросам активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы.

3. В соответствии с возложенными задачами Группа:

1) осуществляет организацию и руководство работами по государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации;

2) организует разработку нормативно-методических документов в области государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации;

3) осуществляет меры по пресечению выявленных нарушений при проведении работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, определенным законодательством Российской Федерации, а также Инструкцией о порядке организации и проведения государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации (утверждена приказом Росгидромета от 02.03.2000 г. N 31 и зарегистрирована Минюстом России 24.04.2000 г, регистрационный номер 2201);

4) организует и осуществляет контроль за соблюдением лицензионных условий и требований по вопросам активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации.

4. При решении возложенных задач Группа взаимодействует с:

1) подразделениями центрального аппарата Росгидромета по вопросам осуществления государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации в пределах их компетенции;

2) межрегиональными и территориальными органами, научно-исследовательскими учреждениями Росгидромета по вопросам организации деятельности инспекторского состава органа государственного надзора Росгидромета, осуществления проверок, инспекций, экспертиз и измерений в установленном порядке.

5. Группа в пределах своей компетенции осуществляет в установленном порядке взаимодействие с организациями, учреждениями и предприятиями других федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с другими организациями, независимо от их организационно-правовой формы, проводящими в установленном порядке научно-исследовательские и производственные работы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

6. Группа осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством Статс-секретаря - заместителя Руководителя Росгидромета, главного государственного инспектора Российской Федерации по надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.



Приказ Росгидромета от 14 августа 2003 г. N 162 "Об образовании группы государственного надзора за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.