Приказ Росземкадастра от 22 июля 2003 г. N П/190 "О представлении информации о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков"

Приказ Росземкадастра от 22 июля 2003 г. N П/190
"О представлении информации о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков"


В целях обеспечения государственного управления в области осуществления деятельности по ведению государственного земельного кадастра, приказываю:

1. Директорам ФГУ "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации и руководителям комитетов по земельным ресурсам и землеустройству по г. Москве и Санкт-Петербургу начиная с 1 августа 2003 г. обеспечить сбор и представление ежемесячно в Роземкадастр (в электронном виде) и комитеты по земельным ресурсам и землеустройству по соответствующему субъекту Российской Федерации (на бумажных носителях) информации о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков и предоставлению сведений государственного земельного кадастра в объеме, приведенном в Приложении.

2. Установить, что:

указанная в п. 1 информация представляется в Росземкадастр не позднее 5 числа, по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде (без электронной подписи) по адресу электронной почты shs@fccland.ru;

подтверждение о получении информации Росземкадастром направляется по электронной почте в адрес отправителя в автоматическом режиме при прочтении в Росземкадастре;

указанная в п. 1 настоящего приказа информация, заверенная подписью директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по субъекту Российской Федерации, представляется в соответствующий комитет по земельным ресурсам и землеустройству по субъекту Российской Федерации на бумажных носителях в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3. Управлению государственного земельного кадастра (В.А.Тугбаев), Информационно-аналитическому управлению (В.В.Кулик), ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" (Б.А.Альтшулер) обеспечить сбор, обобщение и анализ информации, поступающей в соответствии с настоящим приказом от ФГУ "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации и комитетов по земельным ресурсам и землеустройству по г. Москве и Санкт-Петербургу.

4. ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" (Б.А.Альтшулер) в срок до 1 августа 2003 г. разработать и направить в ФГУ "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации и комитеты по земельным ресурсам и землеустройству по г. Москве и Санкт-Петербургу формы электронных документов для представления информации в соответствии с п. 1 настоящего приказа и разъяснения по их заполнению и отправке электронной почтой.

5. Управлению государственного земельного кадастра (В.А.Тугбаев) в срок до 1 октября 2003 г. подготовить предложения по организации анализа деятельности комитетов по земельным ресурсам и землеустройству и ФГУ "Земельная кадастровая палата" по реализации Федерального закона "О государственном земельном кадастре".

6. Признать утратившими силу с 1 августа 2003 г. приказы Росземкадастра: от 27 февраля 2002 г. N П/137 "О представлении информации о ведении государственного земельного кадастра", от 4 марта 2002 г. N П/191 "Об инвентаризации сведений государственного земельного кадастра" (в редакции приказа Росземкадастра от 17 октября 2002 г. N П/335).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя В.С.Кислова.


Руководитель Росземкадастра

С.И. Сай


Приложение

к приказу Росземкадастра

от 22 июля 2003 г. N П/190


                                Информация
 о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков
      и предоставлению сведений государственного земельного кадастра
       в _______________________________________ кадастровом округе
             (наименование кадастрового округа)
                     за _____________________ 2003 г.
                          (отчетный месяц)

N
кадастрового
района в
кадастровом
округе
Наименование
кадастрового
района в
кадастровом
округе
Число КПЗУ,
подготовленных
по заявкам о
постановке на
государственный
кадастровый
учет
Число КПЗУ,
подготовленных
по заявлениям
о
предоставлении
сведений
Количество
участков в
инвентаризацио-
нных описях
Средства, перечисленные в
федеральный бюджет, руб.
за
предоставле-
ние сведений
в кадастровом
округе
за копирование
(документиро-
вание) в
кадастровом
округе)
1 2 3 4 5 6 7
             
             

Директор ФГУ "Земельная кадастровая палата"
по ________________________________________                                                   Ф.И.О.
          субъект Российской Федерации

Пояснения к приложению приказа Росземкадастра от 22 июля 2003 г. N П/190
Информация о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков и предоставлению сведений государственного земельного кадастра


1. Записи в графы "1" и "2" осуществляются при подготовке электронной версии документа для каждого кадастрового округа на основании представленных в Росземкадастр документов о кадастровом делении округа на районы. ФГУ "Земельная кадастровая палата" по субъекту Российской Федерации указанные графы не заполняет.

2. В графу "3" записывается общее количество кадастровых планов земельных участков, подготовленных по результатам кадастрового учета и зарегистрированных в Книге (книгах) учета выданных сведений за отчетный месяц в каждом кадастровом районе округа (включая условный). Количество кадастровых планов земельных участков, подготовленных по результатам кадастрового учета, определяется путем подсчета тех планов, при регистрации которых в графе "заявитель" книги учета выданных сведений записан регистрационный номер заявки.

3. В графу "4" записывается общее количество кадастровых планов земельных участков, подготовленных в процессе предоставления сведений государственного земельного кадастра, на основании поданных заявлений и зарегистрированных в Книге (книгах) учета выданных сведений за отчетный месяц в каждом кадастровом районе округа (включая условный). Количество кадастровых планов земельных участков, подготовленных в процессе предоставления сведений ГЗК, определяется путем подсчета тех планов, при регистрации которых в графе "заявитель" книги учета выданных сведений записаны Ф.И.О. физического лица или сокращенное наименование юридического лица.

4. В графу "5" записывается общее количество земельных участков, сведения о которых содержатся в инвентаризационных описях, переданных в ФГУ "Земельная кадастровая палата" за отчетный месяц. Определяется путем суммирования максимальных порядковых номеров земельных участков в соответствующих перечнях ранее учтенных земельных участков, включенных в инвентаризационные описи, переданные в ФГУ "Земельная кадастровая палата" в установленном порядке.

5. Графы "6", "7" заполняются на основании копий квитанций об оплате за предоставление и копирование (документирование) сведений ГЗК за отчетный месяц. Суммы указываются в рублях, с округлением до целого рубля.



Приказ Росземкадастра от 22 июля 2003 г. N П/190 "О представлении информации о деятельности по государственному кадастровому учету земельных участков"


Текст приказа опубликован в журнале "Земельный вестник России", 2003 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.