Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2003 г. N 805 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2003 г. N 805
"О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2004 г. N 340 утверждено Положение о Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Преобразовать Правительственную комиссию по организации разработки нормативных правовых актов в целях улучшения работы рыбохозяйственного комплекса в Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса.

3. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 246 "О Правительственной комиссии по организации разработки нормативных правовых актов в целях улучшения работы рыбохозяйственного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 18, ст.1718).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

31 декабря 2003 г.

N 805


Положение
о Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2003 г. N 805)


1. Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти по вопросам рыбохозяйственного комплекса.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) подготовка предложений по обеспечению реализации единой государственной политики в области развития рыбохозяйственного комплекса;

б) организация и координация работы федеральных органов исполнительной власти по подготовке предложений в части государственного регулирования рыбохозяйственного комплекса;

в) рассмотрение вопросов взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций, возникающих в процессе реализации решений Правительства Российской Федерации в области рыбохозяйственного комплекса;

г) обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по разработке нормативных правовых актов, регулирующих развитие рыбохозяйственного комплекса.

4. Комиссия имеет право:

а) заслушивать руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, ученых и специалистов;

г) создавать в установленном порядке временные и постоянно действующие рабочие группы для подготовки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;

д) вносить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, направленных на обеспечение деятельности рыбохозяйственного комплекса.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.

8. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству.



Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2003 г. N 805 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам рыбохозяйственного комплекса"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2004 г. N 2 ст. 128


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу




Актуальный текст документа