Приказ Росземкадастра от 10 июля 2001 г. N П/135 "О Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель"

Приказ Росземкадастра от 10 июля 2001 г. N П/135
"О Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель"


В целях контроля за ходом выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель и качеством получаемых результатов приказываю:

1. Утвердить положение о Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель (приложение 1).

2. Утвердить состав Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель (приложение 2).

3. ФКЦ "Земля" (Б.А.Альтшулер) обеспечить своевременное представление в Управление кадастровой оценки земель (О.А.Нестерова) экспертных заключений на результаты государственной кадастровой оценки земель соответствующих категорий.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.И.Сай


Приложение 1


Положение о Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель
(утв. приказом Росземкадастра от 10 июля 2001 г. N П/135)


1. Общие положения


1.1 Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции, права, обязанности, состав и ответственность Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель (далее Комиссия).

1.2 Положение о Комиссии разработано во исполнение приказа Росземкадастра от 20.02.2001 N П/21 в целях обеспечения высокого профессионального и организационного уровня выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель всех категорий земельного фонда Российской Федерации.

1.3 В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распорядительными и нормативно-правовыми документами Росземкадастра и настоящим Положением.

1.4 Комиссия является постоянно действующим совещательным органом при руководителе Росземкадастра. Решения Комиссии вступают в силу после их утверждения руководителем Росземкадастра.

1.5 Создание, реорганизация и ликвидация Комиссии осуществляется по решению руководителя Росземкадастра.

1.6 Комиссия осуществляет деятельность в пределах своих полномочий во взаимодействии с территориальными органами Росземкадастра, органами исполнительной власти субъекта Федерации, органами местного самоуправления, иными заинтересованными физическими и юридическими лицами.


2. Задачи комиссии


2.1 Комиссия решает следующие задачи:

1) рассмотрение экспертных заключений о государственной кадастровой оценке земель соответствующих категорий на территории субъекта Российской Федерации;

2) рассмотрение проблемных вопросов, связанных с деятельностью по государственной кадастровой оценке земель;

3) внесение предложений и рекомендаций руководителю Росземкадастра для принятия соответствующих решений по вопросам государственной кадастровой оценки земель на территории субъекта Российской Федерации.


3. Функции комиссии


3.1 Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

1) рассматривает экспертные заключения о результатах проведения государственной кадастровой оценки земель в субъекте Российской Федерации;

2) представляет на утверждение руководителю Росземкадастра проекты решений о представлении результатов государственной кадастровой оценки земель на утверждение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

3) рассматривает предложения о целесообразности внесения изменений и дополнений в методические и нормативно-технические документы (в том числе в специальное программное обеспечение) по государственной кадастровой оценке земель;

4) представляет рекомендации руководителю Росземкадастра по вопросам государственной кадастровой оценки земель;

5) ведет документацию по вопросам своей деятельности.


4. Права комиссии


4.1 В соответствии с возложенными на Комиссию задачами и функциями она имеет право:

1) принимать решения в пределах своей компетенции;

2) представлять на утверждение проекты решений и давать рекомендации руководителю Росземкадастра;

3) привлекать к работе комиссии специалистов Росземкадастра и сторонних организаций;

4) в случае обнаружения несоответствия результатов выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель в субъекте Российской Федерации нормативно-технической документации по государственной кадастровой оценке земель соответствующей категории представлять руководителю Росземкадастра предложения об устранении выявленных несоответствий, а также принятию дисциплинарных мер в отношении виновных лиц.


5. Обязанности комиссии


5.1 Комиссия обязана:

1) рассматривать вопросы и принимать решения в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Положением и законодательством Российской Федерации;

2) обеспечивать конфиденциальность информации, получаемой в процессе своей деятельности;

3) своевременно представлять на утверждение руководителю Росземкадастра решения, подготовленные по результатам заседаний Комиссии;

4) представлять в установленном порядке отчет о проделанной работе руководителю Росземкадастра.


6. Состав комиссии


6.1 Состав Комиссии утверждается распорядительным документом Росземкадастра.

6.2 Комиссия формируется из специалистов Росземкадастра, ее территориальных органов и находящихся в их ведении организаций и предприятий. В состав Комиссии могут быть включены представители других министерства и ведомств, а также предприятий и организаций. В качестве экспертов и консультантов к работе комиссии могут в установленном порядке привлекаться другие специалисты Росземкадастра, его территориальных органов и других организаций и ведомств.

6.3 Комиссия состоит из председателя, его заместителя, секретаря и членов Комиссии.

6.4 Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений. В отсутствие председателя Комиссии обязанности председателя исполняет его заместитель.

6.5 Техническое обеспечение работы Комиссии (ведение делопроизводства, хранение и использование документов Комиссии, ответственность за их сохранность, контроль за исполнением принятых решений, прием материалов к заседаниям, его тиражирование и рассылка членам комиссии, информирование о месте и времени созыва Комиссии, подготовка повестки дня, ведение протокола и т.д.) осуществляет секретарь Комиссии.


7. Порядок работы комиссии


7.1 Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости в соответствии с утвержденными Комиссией регламентом и планом ее работы. Дату и время проведения заседаний Комиссии устанавливает председатель (в случае его отсутствия - заместитель председателя), исходя из количества поступивших на рассмотрение материалов.


8. Ответственность комиссии


8.1 Комиссия несет ответственность в пределах своих прав за принимаемые решения.


Руководитель Росземкадастра

С.И.Сай


Приложение 2


Состав Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель



N
п/п
ФИО Занимаемая должность
1. А.Л.Оверчук Заместитель Руководителя Росземкадастра -
председатель
2. О.А.Нестерова Начальник Управления кадастровой оценки
земель Росземкадастра - заместитель
председателя
3. В.В.Романов Советник руководителя Росземкадастра
4. И.И.Пономаренко Начальник Управления кадров, науки и
подведомственных организаций Росземкадастра
5. О.А.Скуфинский Заместитель начальника Управления
кадастровой оценки земель - начальник
отдела методики оценки Росземкадастра
6. Л.В.Челышева Советник отдела методики оценки
Росземкадастра - секретарь Комиссии
7. А.В.Барцев Руководитель комитета по земельным ресурсам
и землеустройству по Ярославской области
8. Р.Г.Габбасов Начальник отдела платы за землю МНС России
9. А.В.Севостьянов Профессор кафедры городского кадастра ГУЗа


Приказ Росземкадастра от 10 июля 2001 г. N П/135 "О Комиссии по авторскому надзору за выполнением работ по государственной кадастровой оценке земель"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.