Статья 58. Ответственность должностных лиц администрации

Статья 58. Ответственность должностных лиц администрации

1. Действия (бездействие) должностных лиц администрации, совершенные с нарушением законодательства, а равно с превышением их полномочий, ущемляющие права или законные интересы граждан и юридических лиц, влекут за собой дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

2. Неявка без уважительных причин должностных лиц администрации по приглашению Законодательного собрания на его заседание при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности администрации, а равно непредставление без уважительных причин запрашиваемой по этим вопросам информации или представление заведомо ложной информации влечет дисциплинарную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3. В случае установления фактов нарушения законодательства, неисполнения либо ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами администрации, а также в случае ухудшения показателей жизнеобеспечения населения области, определяемых в виде соотношения между доходами и прожиточным минимумом на одного жителя области, должностным лицам администрации может быть выражено недоверие.

Законодательное собрание рассматривает вопрос о выражении недоверия должностным лицам администрации по инициативе не менее 1/3 депутатов. По результатам рассмотрения Законодательное собрание принимает постановление.

По результатам служебного расследования, проводимого в случае выражения недоверия должностному лицу администрации, Губернатор области принимает решение либо об отстранении лица от должности, либо о мотивированном отклонении постановления Законодательного собрания о выражении недоверия должностному лицу администрации.

Решение Губернатора области принимается в форме постановления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.