• ДОКУМЕНТ

Статья 37. Участие Губернатора области и должностных лиц администрации в заседаниях Законодательного собрания и его органов

Статья 37. Участие Губернатора области и должностных лиц администрации в заседаниях Законодательного собрания и его органов

1. Губернатор области, первый заместитель, заместители главы администрации могут участвовать по собственной инициативе в заседаниях сессий Законодательного собрания с правом совещательного голоса.

Руководители областных ведомств, других структурных подразделений администрации могут участвовать по собственной инициативе в заседаниях сессий Законодательного собрания при рассмотрении вопросов, относящихся к их ведению, с правом совещательного голоса.

2. Губернатор области, первый заместитель, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации вправе участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях постоянных комитетов и комиссий Законодательного собрания, в публичных депутатских слушаниях.

На основании обращения Губернатора области, первого заместителя, заместителей главы администрации, руководителей областных ведомств представители органов администрации включаются в состав рабочих групп, редакционных комиссий, формируемых Законодательным собранием.

3. При постановке депутатами на сессии, заседаниях органов Законодательного собрания вопросов, касающихся деятельности администрации, Губернатор области, первый заместитель, заместитель главы администрации, руководитель областного ведомства вправе требовать от депутатов представления необходимых разъяснений по этим вопросам.

4. По приглашению Законодательного собрания или его органов должностные лица администрации при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности администрации, обязаны присутствовать на заседаниях Законодательного собрания или его органов, депутатских слушаниях, заслушивании информации по запросам и обращениям депутатов.

5. Губернатор области, первый заместитель, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации вправе уполномочить других должностных лиц администрации представлять их на заседаниях Законодательного собрания, его органов. Уполномоченные лица пользуются всеми правами по участию в заседаниях, установленными пунктами 1, 2 и 3 настоящей статьи для должностных лиц, которых они представляют.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.