Статья 48. Взаимоотношения администрации с органами исполнительной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Статья 48. Взаимоотношения администрации с органами исполнительной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Администрация строит свои отношения с органами исполнительной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на основе Конституции Российской Федерации, Устава области, федерального и областного законодательства, а также договоров (соглашений).

Органы исполнительной власти области и автономного округа могут передавать (делегировать) друг другу полномочия в отдельных сферах управления. Объем полномочий и порядок делегирования определяются соответствующим договором (соглашением).

По согласованию между органами исполнительной власти области и округа могут создаваться совместные исполнительные и координационные органы, в том числе в отдельных сферах управления.

Координационные органы формируются в соответствии с соглашением между администрациями области и округа.

Областные ведомства по договору (соглашению) с органами исполнительной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа могут осуществлять полномочия исполнительной власти на территории округа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.