Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2004 г. N 99 "Об организации перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, а также перевода земель лесного фонда в земли иных категорий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2004 г. N 99
"Об организации перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, а также перевода земель лесного фонда в земли иных категорий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2004 г. N 579 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2004 г.

См. Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утвержденное вышеназванным постановлением

См. Положение о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, утвержденное постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 455


Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что впредь до введения предусмотренного статьей 63 Лесного кодекса Российской Федерации порядка перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, а также определения состава и порядка подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий соответствующие органы государственной власти могут осуществлять, в виде исключения, перевод лесных земель в нелесные земли и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий в соответствии с действующим в настоящее время порядком перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятия земель лесного фонда при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы и с соблюдением требований лесного и земельного законодательства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Временные рекомендации по рассмотрению (согласованию) Федеральным агентством лесного хозяйства и его территориальными органами материалов, обосновывающих перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, рассмотренные на техническом совещании Федерального агентства лесного хозяйства 8 сентября 2004 г.


Изменение формы собственности на земли, переведенные из состава земель лесного фонда в земли иных категорий, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

21 февраля 2004 г.

N 99


В виде исключения органам государственной власти разрешен перевод лесных земель в нелесные земли и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий в соответствии с действующим в настоящее время порядком перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятия земель лесного фонда при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы и с соблюдением требований лесного и земельного законодательства РФ.



Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2004 г. N 99 "Об организации перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, а также перевода земель лесного фонда в земли иных категорий"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2004 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 марта 2004 г. N 9 ст. 784


Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2004 г. N 579 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2004 г.

Актуальный текст документа