Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117 "О Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117
"О Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"


В целях активизации деятельности Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Положение о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (новая редакция) согласно приложению N 1 и его состав согласно приложению N 2.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по перечню согласно приложению N 3.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

А.В.Гордеев


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 20 февраля 2004 г. N 117


Положение
о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Координационный совет по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Координационный совет) является совещательным органом, образованным в целях оказания содействия формированию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности, разработке стратегии обеспечения продовольственной безопасности страны.

1.2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Минсельхозе России, нормативными правовыми актами Минсельхоза России и настоящим Положением.


2. Основная задача и функции Координационного совета


2.1. Основной задачей Координационного совета является оказание содействия в разработке концепции государственной политики и определении приоритетных направлений эффективного развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

2.2. Координационный совет осуществляет следующие функции:

- рассматривает на своих заседаниях и готовит рекомендации по:

- стратегическим направлениям развития пищевой и перерабатывающей промышленности;

- формированию новых подходов в производственных и экономических взаимоотношениях между перерабатывающими предприятиями и сельхозтоваропроизводителями на взаимовыгодной основе;

- проектам федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации и других нормативных документов по вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности;

- проектам программ по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в целом и по отраслям;

- состоянию продовольственного рынка по основным продуктам питания;

- совершенствованию государственного регулирования, управления и самоуправления отраслями пищевой, перерабатывающей промышленности;

- инвестиционной деятельности и лизингу в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- государственной поддержке развития науки и проектно-конструкторской деятельности в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- проектам общих и специальных технических регламентов в пищевой и перерабатывающей промышленности во исполнение Федерального закона "О техническом регулировании";

- совершенствованию налогообложения в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности с целью стимулирования развития отечественного производства продуктов питания, повышения их конкурентоспособности.

- Совместно с другими структурными подразделениями центрального аппарата Министерства и отраслевыми союзами и ассоциациями, взаимодействующими с Минсельхозом России, рассматривает и готовит предложения по государственному регулированию рынка сельскохозяйственного сырья, продукции и продовольствия.

- Заслушивает информацию и предложения постоянных и временных рабочих (экспертных) групп и принимает протокольное решение по обсуждаемым вопросам.

- Анализирует выполнение ранее принятых решений и при необходимости выносит их на повторное рассмотрение.


3. Порядок формирований и структура Координационного совета


3.1. Состав Координационного совета утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

3.2. В составе Координационного совета создаются постоянные или временные рабочие (экспертные) группы. Руководителями рабочих групп являются члены Координационного совета. К работе в составе рабочих (экспертных) групп могут привлекаться в установленном порядке специалисты и ученые. Состав рабочих групп формируется руководителями рабочих групп и утверждается председателем Координационного совета. Предложения рабочих (экспертных) групп направляются в Координационный совет.


4. Права и обязанности членов Координационного совета


4.1. Члены Координационного совета имеют право:

- участвовать в составлении плана работы Координационного совета;

- вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера;

- участвовать в обсуждении и в принятии решений по рассматриваемым на заседаниях Координационного совета вопросам.

4.2. Члены Координационного совета обязаны:

- участвовать в заседаниях Координационного совета;

- выполнять решения Координационного совета и информировать о выполнении их в установленные сроки.


5. Регламент работы


5.1. Заседания Координационного совета ведет председатель Координационного совета, а в его отсутствие - один из заместителей председателя

5.2. Секретарь Координационного совета организует проведение заседаний Координационного совета, обеспечивает подготовку материалов к заседаниям совета и оформление протокольного решения.

5.3. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Координационного совета. В случае необходимости на заседания могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.

5.4. Координационный совет принимает решения на своих заседаниях путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Координационного совета. При равенстве голосов членов Координационного совета голос председательствующего является решающим.


6. Порядок подготовки и рассмотрения материалов на заседаниях Координационного совета


6.1. В повестку дня заседания Координационного совета включаются вопросы в соответствии с утвержденным планом работы, а также вопросы, требующие срочного рассмотрения. Члены Координационного совета, внесшие вопрос на рассмотрение заседания Координационного совета, обеспечивают подготовку и своевременное представление необходимых материалов.

6.2. Уведомления о предстоящем заседании Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее, чем за десять дней до даты его проведения.

6.3. Заседания Координационного совета оформляются протоколом. Протокол заседания Координационного совета составляется не позднее семи дней с момента проведения заседания и подписывается председателем Координационного совета и секретарем. В случае несогласия с принятым решением член Координационного совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

Решения Координационного совета могут оформляться в виде проекта приказа Минсельхоза России, распоряжения или поручения Министра.

6.4. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер. В случае необходимости Координационный совет может вносить в установленном порядке свои предложения по вопросам государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности в Правительство Российской Федерации, федеральные органы государственной власти, руководителям администраций субъектов Российской Федерации.

6.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Пищепромдепартамент Минсельхоза России.


Руководитель
Пищепромдепартамента

В.Г.Кайшев


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 20 февраля 2004 г. N 117


Состав
Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации


Гордеев

Алексей Васильевич

Министр сельского хозяйства Российской Федерации - председатель Совета

Михалев

Анатолий Андреевич

статс-секретарь - первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - заместитель председателя Совета

Кайшев

Владимир Григорьевич

руководитель Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России - заместитель председателя Совета

Сизенко

Евгений Иванович

вице-президент РАСХН - заместитель председателя Совета (по согласованию)

Серегин

Сергей Николаевич

заместитель руководителя Пищепромдепартамента - секретарь Совета


Члены Совета:


Винтовкин

Павел Станиславович

руководитель Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России


по согласованию:


Васильев

Юрий Дмитриевич

ответственный секретарь Комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере

Крутин

Василий Павлович

генеральный директор ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка"


Руководители отраслевых

и межотраслевых союзов, ассоциаций


Апанасенко

Борис Павлович

председатель Ассоциации "Центр научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности"

Боллоев

Таймураз Казбекович

президент Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции

Буравлев

Алексей Иванович

президент Ассоциации "Роскрахмалпатока"

Бутковский

Вячеслав Аронович

президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий

Журавлев

Валерий Иванович

президент Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности

Злочевский

Леонид Аркадьевич

президент Зернового союза

Косован

Анатолий Павлович

президент российского союза пекарей

Михайлов

Юрий Николаевич

председатель совета "Союза сахаропроизводителей России"

Нестеров

Николай Николаевич

председатель Масложирового союза России

Рогов

Иосиф Александрович

председатель совета Мясного Союза России

Сальников Алексей Иванович

генеральный директор Ассоциации предприятий плодоовощной консервной промышленности "Консервпром"

Смиренный

Игорь Николаевич

президент Ассоциации "СОЮЗУПАК"

Тарасенко

Алексей Тихонович

президент Союза виноградарей и виноделов России

Теревцов

Василий Николаевич

генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции "Табакпром"

Чепыжова

Надежда Васильевна

исполнительный директор Ассоциации производителей детского питания (АСПРОД)

Шапкин

Павел Сергеевич

президент Национальной алкогольной ассоциации

Шаршапин

Виктор Алексеевич

президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД"

Штейман

Устим Генрихович

президент российской Ассоциации производителей чая и кофе "Росчайкофе"

Ярмош

Владимир Иванович

президент НТА "Спирт"


Руководители акционерных обществ и предприятий ведущих отраслей промышленности


Артеменко

Иван Петрович

генеральный директор ЗАО "Лабинский маслоэкстракционный завод"

Витковская

Антонина Петровна

генеральный директор ЗАО "Новая заря"

Демин

Николай Яковлевич

генеральный директор акционерной внешнеэкономической компании "Эксима"

Кочетов

Алексей Андреевич

президент ОАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково"

Логинов

Владимир Григорьевич

генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт"

Мясоедов

Петр Михайлович

генеральный директор ФГУП "Росспиртпром"

Пащенко

Тамара Семеновна

генеральный директор ОАО "Союзмаргаринпром"

Поляков

Валентин Федорович

генеральный директор ОАО "Петмол"

Романов

Александр Иванович

генеральный директор ОАО "Московский завод "Кристалл"

Рубинчик Алексей Семенович

президент группы компаний "Русагро"

Сажинов

Олег Евгеньевич

генеральный директор ОАО "Нутринвест"

Хлыстун

Виктор Николаевич

президент ОАО "Агрорегион"

Худокормов

Игорь Вячеславович

генеральный директор, председатель Совета директоров группы компаний "Продимекс"

Якобашвили

Давид Михайлович

председатель правления ЗАО "Производственно-торговая группа "Вимм-Билль-Данн"


Руководители ведущих

научно-исследовательских учреждений


Аксенова

Лариса Михайловна

директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН

Андреев

Николай Руфеевич

директор ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов РАСХН

Гущин

Виктор Владимирович

директор ГНУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности РАСХН

Добровольский

Виктор Францевич

генеральный директор ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии РАСХН

Липатов

Никита Николаевич

директор ГНУ НИИ детского питания РАСХН

Лисицын

Александр Николаевич

директор ГНУ ВНИИ жиров РАСХН

Лисицын

Андрей Борисович

директор ГНУ ВНИИ мясной промышленности РАСХН

Ломачинский

Вячеслав Алексеевич

директор ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильней промышленности РАСХН

Мачихина

Лидия Ивановна

директор ГНУ ВНИИ зерна РАСХН

Молотилин

Юрий Иванович

директор Северо-Кавказского ГНУ НИИ сахарной свеклы и сахара РАСХН

Оганесянц

Лев Арсенович

директор ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСХН

Поляков

Виктор Антонович

директор ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии РАСХН

Ушачев

Иван Григорьевич

директор ГНУ ВНИИ экономики сельского хозяйства РАСХН

Харитонов

Владимир Дмитриевич

директор ГНУ ВНИИ молочной промышленности РАСХН, президент Российского Союза предприятий молочной отрасли


Средства массовой информации


Девин

Сергей Константинович

главный редактор журнала "Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий"

Лебедев

Евгений Иванович

главный редактор журнала "Пищевая промышленность"

Кривомазов

Николаи Павлович

главный редактор журнала "Русская водка +"


Руководитель
Пищепромдепартамента

В.Г.Кайшев


Приложение N 3
к приказу Минсельхоза РФ
от 20 февраля 2004 г. N 117


Перечень
приказов Минсельхозпрода России, утративших силу


1. Приказ Минсельхозпрода России от 12 февраля 1999 г. N 54 "О создании при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России", за исключением пункта 1.

2. Приказ Минсельхозпрода России от 16 марта 1999 г. N 119 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".

3. Приказ Минсельхозпрода России от 15 июня 1999 г. N 460 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".

4. Приказ Минсельхозпрода России от 20 сентября 1999 г. N 658 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".


Руководитель
Пищепромдепартамента

В.Г.Кайшев



Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117 "О Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение