Распоряжение МПР РФ от 3 марта 2004 г. N 119-р "О совершенствовании учета источников негативного воздействия на окружающую среду"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 3 марта 2004 г. N 119-р
"О совершенствовании учета источников негативного воздействия на окружающую среду"


В целях повышения эффективности ведения государственного экологического мониторинга и совершенствования учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду:

1. Федеральным государственным учреждениям Центрам лабораторного анализа и мониторинга окружающей среды МПР России (ЦЛАМ МПР России) в федеральных округах Российской Федерации и их филиалам в субъектах Российской Федерации до 1 декабря 2004 года провести инвентаризацию объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, оценку и прогноз изменений ее состояния под воздействием природных и антропогенных факторов.

2. Департаментам государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам, Главным управлениям (управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию проведения инвентаризации объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, а также подготовку прогнозов изменения состояния окружающей среды под воздействием природных и антропогенных факторов.

3. Управлению организации государственного экологического мониторинга (Бубнов), Управлению информатики, информационных ресурсов и технологий (Сидоров), Федеральному государственному учреждению "Российский фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России" (Щербаков), Федеральному государственному учреждению "Федеральный научно-методический центр анализа и мониторинга окружающей среды МПР России" (Цветков) обеспечить координацию работ и интеграцию информационных ресурсов по объектам и источникам негативного воздействия на окружающую среду в состав единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды.

4. Управлению организации государственного экологического мониторинга (Бубнов), Федеральному государственному учреждению "Федеральный научно-методический центр анализа и мониторинга окружающей среды МПР России" (Цветков) до 1 июня 2004 года разработать порядок и подготовить план мероприятий по внедрению системы учета и реестра объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра Янкова К.В.


Исполняющий обязанности Министра
природных ресурсов Российской Федерации

В.Г. Артюхов



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 3 марта 2004 г. N 119-р "О совершенствовании учета источников негативного воздействия на окружающую среду"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.