• ДОКУМЕНТ

Статья 38(1). Правовые акты Губернатора, администрации области и иных исполнительных органов государственной власти области

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 28 мая 2004 г. N 30-ОЗ в статью 38(1) настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 38.1. Правовые акты Губернатора, администрации области и иных исполнительных органов государственной власти области

1. Губернатор на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, настоящего Устава и законов области издает постановления и распоряжения. Губернатор издает постановления по вопросам, требующим нормативного правового регулирования, а также в иных случаях, установленных законами области.

По организационным, оперативным и иным вопросам, не требующим нормативного правового регулирования, Губернатор издает распоряжения.

2. Администрация области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, настоящего Устава и законов области, актов Губернатора издает постановления и распоряжения.

Администрация области издает постановления по вопросам, требующим нормативного правового регулирования.

По организационным, оперативным и иным вопросам, не требующим нормативного правового регулирования, администрация области издает распоряжения.

Постановления и распоряжения администрации области подписываются Губернатором.

3. Первый заместитель главы администрации области, заместители главы администрации области, иные исполнительные органы государственной власти области издают правовые акты в порядке и формах, определенных законом области.

4. Акты Губернатора, администрации и иных исполнительных органов государственной власти области, принятые в пределах их полномочий, обязательны к исполнению на всей территории области.

5. Акты Губернатора и администрации области не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, настоящему Уставу и законам области.

Акты администрации области не должны противоречить актам Губернатора.

Акты иных исполнительных органов государственной власти области не должны противоречить актам, указанным в частях первой и второй настоящего пункта.

6. Правовые акты Губернатора, нормативные правовые акты администрации области и иных исполнительных органов государственной власти области направляются в Законодательное собрание в течение трех дней со дня их подписания.