Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2003 г. N 395 "Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2003 г. N 395
"Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2004 г.


В целях эффективного и целевого использования средств, выделяемых Минсельхозу России из федерального бюджета на проведение мероприятий по выполнению государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минсельхоза РФ от 19 февраля 2004 г. N 112 срок действия Порядка, утвержденного настоящим приказом, продлен на 2004 г.


2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.А.Данкверта.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 18 марта 2003 г. N 395


Порядок
финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минсельхоза РФ от 19 февраля 2004 г. N 112 срок действия Порядка, утвержденного настоящим приказом, продлен на 2004 г.


1. Минсельхоз России устанавливает на 2003 год следующий порядок финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - охотничьих животных).

2. Финансирование мероприятий, связанных с выполнением государственных функций, по охране, воспроизводству и использованию охотничьих животных, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Минсельхозу России по разделу "08" "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 01 "Сельскохозяйственное производство", целевой статье 342 "Прочие расходы, в области сельского хозяйства", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", предметной статье 111040 "Прочие текущие расходы".

3. При исполнении федерального бюджета Минсельхоз России осуществляет финансирование следующих видов работ:

- проведение работ по учету охотничьих животных;

- оформление картографических материалов по численности и размещению охотничьих животных, фотографирование и видео съемка животных, необходимые при проведении учета охотничьих животных;

- компьютерная обработка данных, связанных с обеспечением ведения учета, кадастра и мониторинга охотничьих животных, тропление суточного наследа охотничьих животных;

- приобретение и выкладка подкормки для охотничьих животных (сена, зерна, зернофуража, зерноотходов, комбикормов, минеральной подкормки, соли, отрубей, корнеплодов, веников и т.д.);

- снижение численности вредных хищников и птиц (волков, шакалов, лисиц, ворон) с целью предотвращения распространения опасных заболеваний;

- приобретение лекарственных препаратов, лечебно-профилактических специальных средств и оборудования, иммобилизаторов;

- оборудование клеток, вольер для передержки, обследования, мечения животных;

- транспортировка, передержка, вакцинация животных;

- профилактические мероприятия по снижению заболеваемости среди охотничьих животных;

- мероприятия по снижению отрицательного влияния хозяйственной деятельности человека на охотничьих животных и среду обитания;

- проведение работ для предотвращения эпизоотий;

- другие работы, связанные с проведением биотехнических мероприятий;

- патрулирование территории обитания охотничьих животных (лесной, полевой, водно-болотной, сельскохозяйственной) транспортными средствами или пешком с целью предотвращения нарушений правил охоты и браконьерства;

- лесоустроительные и охотустроительные работы (обследование территорий, проведение внутрихозяйственного и лесохозяйственного охотустройства), санитарные рубки ухода, обеспечение воспроизводства и улучшение породного состава и качества лесов;

- мероприятия по содержанию прудового хозяйства.

4. Исполнители указанных работ определяются на конкурсной основе, либо путем согласования с Минэкономразвития России размещения заказа на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд у единственного источника.

5. Минсельхоз России заключает государственные контракты на осуществление закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд с исполнителями работ.

6. Минсельхоз России, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, на основании сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов перечисляет бюджетные средства со своего счета, открытого в Управлении федерального казначейства по г.Москве исполнителям работ.

7. Исполнители работ в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов представляют в Минсельхоз России отчет о выполнении закупок, работ и услуг, связанных с охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных (приложение к настоящему порядку), а также акты сдачи-приемки выполненных работ и счета-фактуры.

8. Отражения в бухгалтерском учете представляемых из бюджета средств осуществляется получателями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Минсельхозом России.


Приложение


Отчет
о выполнении закупок, работ и услуг, связанных с охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных
_________________________________________________________________________ __
(исполнитель работа)#
в соответствии с Государственным контрактом N ________ от __________


по этапно#                                                     (тыс.руб.)

N

Наименование работ, в соответствии с календарным планом и сметой расходов

сумма по контракту

выполнено с начала года - всего*

в то числе по видам затрат


































































































_____________________________

* нарастающим порядком


Директор хозяйства

Главный бухгалтер


Приказ Минсельхоза РФ от 18 марта 2003 г. N 395 "Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение государственных функций, связанных с охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на 2003 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 19 февраля 2004 г. N 112

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение