Приказ Минсельхоза РФ от 17 марта 2004 г. N 178 "Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве"

Приказ Минсельхоза РФ от 17 марта 2004 г. N 178
"Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве"


В целях эффективного и целевого использования средств, выделяемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации из федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве в 2004 году.

2. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 21 марта 2003 г. N 451 "Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и противоэпизоотических мероприятий в товарном рыбоводстве".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Антонца.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 17 марта 2004 г. N 178


Порядок
финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве в 2004 году

ГАРАНТ:

См. Порядок финансирования противоэпизоотических мероприятий, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 26 мая 2005 г. N 96


1. Минсельхоз России устанавливает на 2004 год следующий порядок финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве.

2. Финансирование мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве в 2004 году осуществляется за счет средств федерального бюджета по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 01, целевой статье 342 "Прочие расходы в области сельского хозяйства" по виду расходов 397, предметной статье 111040 бюджетной классификации Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Порядок финансирования мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 году предприятиями Росрыбхоза и Росрыбколхозсоюза, утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 июля 2005 г. N 227


3. При исполнении федерального бюджета Минсельхоз России осуществляет финансирование следующих мероприятий:

3.1. По выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища:

- Заготовка, транспортировка и содержание производителей ценных видов рыб, сбор и приобретение рыбоводной икры, инкубация икры и подращивание личинок в бассейнах, садках и прудах;

- содержание, охрана, сортировка и выбраковка ремонтно-маточного стада ценных видов рыб;

- выращивание молоди осетровых, лососевых, частиковых. растительноядных и сиговых видов рыб в бассейнах, садках и прудах;

- контроль за темпом роста выращиваемой молоди рыб, гидрохимическим режимом воды в водоемах;

- кормление молоди рыб, чистка бассейнов и садков, подкачка и регулирование воды в водоемах и бассейнах;

- внесение органических и минеральных удобрений, негашенной извести для поддержания нормальной РН;

- приобретение кормов для молоди рыб, удобрений, горюче-смазочных материалов и других расходных материалов и предметов снабжения;

- антипаразитарная обработка всех разновозрастных видов рыб, дезинфекция и дезинвазия прудов, инкубационных цехов, помещений, бассейнов, садков, рыбоводного оборудования, инвентаря, живорыбного транспорта и спецодежды;

- выпуск и учет выращенной молоди рыб в естественные водоемы и водохранилища;

- проведение ремонтно-восстановительных работ на рыбоводных объектах, а также, рыбоводного инвентаря, машин, механизмов, оборудования, вспомогательн# плавсредств, водоподающих и гидротехнических рыбоводных устройств и систем.

3.2. По проведению противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве:

- обследование эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния хозяйства;

- профилактические антипаразитарные, антибактериальные обработки разновозрастной рыбы и рыбоводной икры;

- лечебно-профилактическое кормление рыбы с целью предупреждения и ликвидации заразных (бактериальные, паразитарные) и незаразных заболеваний рыб;

- вспашка и боронование ложа прудов с целью уничтожения инфекционного и инвазионного начала;

- дезинфекция ложа прудов всех категорий, отстойников, гидросооружений, дамб и откосов, садков, бассейнов, орудий лова, рыбоводного инвентаря, оборудования, живорыбного транспорта и емкостей, спецодежды;

- приобретение специальных средств для уничтожения подводной и надводной растительности и спецодежды при работе с ними, биопрепаратов, лечебных комбикормов, антибиотиков, антигельминтиков, витаминно-минеральных и химиотерапевтических препаратов, медикаментов, инструментов, лабораторного оборудования, дезинфицирующих и дезинсектирующих средств, необходимых для борьбы с инфекционными, инвазионными и алиментарными болезнями рыб;

- контроль гидрохимического режима в водоемах и его поддержание в пределах технологических нормативов, проведение мероприятий по улучшению санитарного состояния водоемов (внесение по воде негашенной, хлорной извести);

- проведение лабораторно-диагностических исследований рыб, с целью установления диагноза заболевания и разработки эффективных методов лечения.

4. Исполнители указанных мероприятий определяются на конкурсной основе, либо путем согласования с Минэкономразвития России размещения заказа на закупку товаров, работ и услуг у единственного источника.

5. Минсельхоз России разрабатывает и утверждает государственное задание по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых рыб в естественные водоемы и водохранилища и задание на проведение противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве.

6. Минсельхоз России в соответствии с законодательством Российской Федерации заключает договор поручения, которым поручает "Поверенному" от имени Министерства заключить государственные контракты на выполнение по заданию Министерства указанных выше мероприятий (закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд) с исполнителями.

7. "Поверенный" представляет Минсельхозу России отчеты о выполнении мероприятий по промежуточным этапам и по итогам года по форме согласно приложению.

8. Прием-передача рыбоводной продукции при выполнении мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых рыб в естественные водоемы и водохранилища производится в установленном порядке комиссией, в состав которой входит представитель "Поверенного".

9. Минсельхоз России, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, на основании сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с заключенными государственными контрактами перечисляет бюджетные средства со счета Министерства, открытого в Управлении федерального казначейства по г.Москве, исполнителям мероприятий.

10. Отражение в бухгалтерском учете представляемых из федерального бюджета средств осуществляется получателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляется Минсельхозом России.


Представляется в Минсельхоз России не позднее 10 дней после завершения этапа

Приложение
к Порядку финансирования расходов Федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве в 2004 г.


Отчет о выполнении мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве за _______ этап


Предприятия и организации

Гос.контракт

Срок выполнения

Предусмотрено технич.заданием (в натур.показат.)

Стоимость выполненных работ, с учетом НДС (тыс.р.)

По календарному плану

Наименование работ

Плановый объем

Фактически выполнено


Поверенный:


___________________ подпись



Приказ Минсельхоза РФ от 17 марта 2004 г. N 178 "Об утверждении Порядка финансирования расходов федерального бюджета на выполнение мероприятий по выращиванию и реализации (выпуску) молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища, противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.