Приказ МПР РФ от 31 марта 2004 г. N 309 "Об итогах государственного учета лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 года"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2004 г. N 309
"Об итогах государственного учета лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 года"

ГАРАНТ:

О проведении государственного учета лесного фонда РФ и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 г. см. приказ МПР РФ от 20 августа 2002 г. N 536

О проведении государственного учета лесного фонда РФ по состоянию на 1 января 2004 г. см. приказ МПР РФ от 4 ноября 2003 г. N 995

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.1997 N 611 и приказом МПР России от 20.08.2002 N 536 главными управлениями (управлениями) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации, государственными природными заповедниками, национальными парками, федеральными органами исполнительной власти, проведен государственный учет лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 года.

Итоги учета свидетельствуют о сохранении тенденции улучшения основных его показателей (в целом по России возросли площадь покрытых лесной растительностью земель, площади и запасы твердолиственных насаждений, увеличились общий запас древесины в насаждениях, лесистость) при наличии ряда негативных моментов, на которые органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации необходимо обратить серьезное внимание.

По результатам государственного учета лесного фонда приказываю:

1. Утвердить итоги государственного учета лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 года (приложение).

2. Руководителям органов управления лесным хозяйством в субъекта Российской Федерации, государственных природных заповедников, национальных парков:

провести детальный анализ итогов государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2003 года по каждому лесхозу, государственному природному заповеднику, национальному парку, установить конкретные причины отрицательных изменений в лесном фонде, разработать и осуществить мероприятия по устранению выявленных недостатков;

усилить контроль за качеством и своевременностью внесения работниками лесхозов, государственных природных заповедников, национальных парков текущих изменений в документацию государственного учета лесного фонда.

3. ФГУП "Рослесинфорг" (Фомченков), ФГУ "ВНИИЛМ" (Родин) в срок до 01.05.2004 подготовить к изданию справочник "Лесной фонд России (по данным государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2003 года)".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.П.Трутнев

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 марта 2004 г. N 309 "Об итогах государственного учета лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.