Письмо МПР РФ от 26 апреля 2004 г. N АТ-40-54/2809 "О проведении государственной экологической экспертизы материалов на получение лицензии на водопользование"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 26 апреля 2004 г. N АТ-40-54/2809
"О проведении государственной экологической экспертизы материалов на
получение лицензии на водопользование"


В связи с поступающими запросами МПР России сообщает. Состав материалов, представляемых заявителем в орган лицензирования для получения лицензии на водопользование определен водным законодательством Российской Федерации и является исчерпывающим. Требовать от заявителя представления документов и материалов, не предусмотренных Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.1997 г. N 383, запрещается.

Материалы, представляемые заявителем для лицензирования водопользования, в соответствии с водным законодательством Российской Федерации, характеризуют, а не обосновывают юридически обусловленную намечаемую и (или) осуществляемую хозяйственную деятельность, связанную с использованием водных объектов, объектом государственной экологической экспертизы не являются, согласно законодательству Российской Федерации об охране окружающей среды и экологической экспертизе обязательной государственной экологической экспертизе не подлежат.


Заместитель Министра

А.А.Темкин



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 26 апреля 2004 г. N АТ-40-54/2809 "О проведении государственной экологической экспертизы материалов на получение лицензии на водопользование"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.