Письмо МПР РФ от 20 ноября 1996 г. N ВО-61/3055 "О порядке уточнений ставок платежей за добычу благородных металлов"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 20 ноября 1996 г. N ВО-61/3055
"О порядке уточнений ставок платежей за добычу благородных металлов"


Постановлением Правительства Российской Федерации N 1007 от 26.08.96 г. "О введении предельных уровней регулярных платежей за право на добычу благородных металлов" Министерству природных ресурсов Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено внести до конца 1996 года в выданные недропользователям лицензии на добычу благородных металлов (золото, платиноиды, серебро) уточнения по ставкам регулярных платежей за добычу в соответствии с их вновь установленными предельными уровнями (2 - 4 процента).

В соответствии с указанным постановлением и требованиями Закона Российской Федерации "О недрах", прошу довести до сведения всех заинтересованных недропользователей, что пересмотр вышеуказанных ставок платежей осуществляется в каждом конкретном случае выдавшими лицензию органами только на основании заключения государственной экспертизы (в зависимости от органа, утверждившего разведанные запасы) с учетом природно-географических, горнотехнических и экономических условий разработки месторождений.

Материалы, обосновывающие новые предельные ставки платежей по лицензионным соглашениям, выданным Роскомнедра, должны быть представлены в ГКЗ Министерства природных ресурсов Российской Федерации не позднее 1 декабря с.г. и включать в себя:

1. Краткую справку о состоянии (движении) запасов полезных ископаемых на месторождении.

2. Таблицу проектных и фактических технико-экономических показателей работы предприятия за 1996 г., а также проектные технико-экономические показатели на 1997 год по форме, изложенной в Инструкции "О содержании, оформлении и порядке представления в ГКЗ ТЭО кондиций" с кратким текстовым комментарием и сведениями об уплачиваемых федеральных и местных налогах.

3. Полную калькуляцию себестоимости единицы товарной продукции.

Экспертиза представленных материалов проводится ГКЗ Министерства природных ресурсов Российской Федерации или его территориальными подразделениями (ТКЗ) в установленном порядке.



В.П. Орлов



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 20 ноября 1996 г. N ВО-61/3055 "О порядке уточнений ставок платежей за добычу благородных металлов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.