Письмо МПР РФ от 8 января 2003 г. N КЯ-30-54/52 "По вопросу распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 8 января 2003 г. N КЯ-30-54/52
"По вопросу распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности"


В связи с неоднократными обращениями организаций, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов Российской Федерации, МПР России разъясняет отдельные вопросы по осуществлению федеральными органами исполнительной власти полномочий, предусмотренных в части распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности, в рамках компетенции МПР России.

В соответствии с положениями о Департаменте государственного контроля и перспективного развития в области природопользования и охраны окружающей среды МПР России и Управлении (Главном управлении) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России на территориальные органы возложены функции по осуществлению контроля за использованием имущества, относящегося к федеральной собственности, закрепленного за организациями, находящимися в ведении Министерства, а также согласованию в установленном порядке документов по распоряжению федеральным имуществом.

Территориальными органами МПР России вышеуказанные полномочия осуществляются только в отношении распоряжения движимым имуществом, закрепленным за организациями, находящимися в ведении МПР России и расположенными на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Решения по вопросам, связанным с управлением, эффективным использованием и распоряжением недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности и закрепленным за подведомственными МПР России организациями (в т.ч. расположенным на территории г. Москвы и Московской области), а также имуществом, находящемся на балансах территориальных органов МПР России, в пределах компетенции, установленной для федерального органа исполнительной власти, принимаются руководством Министерства только по представлению Департамента государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями.

Доведите данные разъяснения до организаций, находящихся в ведении МПР России и расположенных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.


Заместитель Министра

К.В. Янков



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 8 января 2003 г. N КЯ-30-54/52 "По вопросу распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.