Рекомендации Минсельхозпрода РФ от 3 июня 1994 г. N 2-13/603 "Об организационной структуре государственной ветеринарной службы"

Рекомендации Минсельхозпрода РФ от 3 июня 1994 г. N 2-13/603
"Об организационной структуре государственной ветеринарной службы"


В связи с запросами с мест Минсельхозпрод России направил правительствам республик в составе Российской Федерации, администрациям краев, областей, автономных образований, министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства субъектов Российской Федерации информационное письмо и рекомендации по системе управления агропромышленным комплексом, отдельным вопросам организации государственного управления и хозяйственно-экономического самоуправления в АПК от 22.04.94 г. N 1-25/393.

В рекомендуемые структуры аппарата работников управления АПК субъектов Российской Федерации и районных управлений сельского хозяйства и продовольствия не включены управления, отделы ветеринарии, а указано, что управления, отделы ветеринарии в соответствии с законом Российской Федерации "О ветеринарии" входят в состав правительств республик в составе Российской Федерации, администраций автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов и городов.

В связи с изложенным, в порядке рекомендации, предлагаем следующий вариант организационной структуры органов управления государственной ветеринарной службой на уровне республики, края, области, автономного образования, района и города.


N п/п

Службы

Численность


Управление (отдел) ветеринарии в составе правительств республик в составе Российской Федерации, в составе администраций автономной области, краев, областей


1

Начальник управления

1

2

Отдел противоэпизоотических мероприятий

2 - 4

3

Отдел незаразных болезней, зоогигиены и ветеринарной санитарии

1 - 3

4

Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностической работы

1 - 3

5

Отдел госветинспекции и кадров

1 - 3

6

Отдел финансирования, строительства и материально-технического обеспечения

1 - 3


Итого

7 - 17


Управление (отдел) ветеринарии администрации района


1

Начальник управления (отдела) ветеринарии администрации района - начальник станции по борьбе с болезнями животных - главный государственный ветеринарный инспектор района (в штате администрации района)

1

2

Заместитель начальника управления (отдела) ветеринарии - главный ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных (в штате станции по борьбе с болезнями животных)

1

3

Заместитель начальника управления (отдела) ветеринарии по диагностической работе - директор районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории (в штате ветлаборатории)

1


Итого

3


Примечания. 1. В штат ветстанции кроме имеющихся по штатному расписанию специалистов в соответствии с законом Российской Федерации "О ветеринарии" дополнительно входят ветеринарные врачи, осуществляющие ветеринарно-санитарную экспертизу на мясоперерабатывающих предприятиях.

2. Станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарные лаборатории сохраняют хозяйственную самостоятельность и статус юридического лица.

3. Зональные ветеринарные лаборатории подчиняются непосредственно управлениям (отделам) ветеринарии правительств республик, администраций краев, областей и национальных образований.



Рекомендации Минсельхозпрода РФ от 3 июня 1994 г. N 2-13/603 "Об организационной структуре государственной ветеринарной службы"


Текст рекомендаций опубликован в сборнике "Ветеринарное законодательство". Том 1. - М.: Росзооветснабпром, 2002


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.