Положение о Контрольно-ревизионном управлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (утв. Минсельхозом РФ 29 декабря 2000 г.)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Основными задачами Контрольно-ревизионного управления Минсельхоза России является осуществление финансового контроля за организацией учета и отчетности, использованием средств федерального бюджета, состоянием сохранности государственного имущества и использованием его по назначению; проведение в учреждениях и на предприятиях ревизии поступления и расходования средств федерального бюджета, средств, поступивших на внебюджетные счета; проверка эффективности финансово-хозяйственной деятельности в подконтрольных учреждениях и предприятиях и иные предусмотренные законодательством задачи. В соответствие с возложенными задачами КРУ выполняет функции по контролю за сохранностью, своевременным, целевым и рациональным использованием средств федерального бюджета и исполнением сметы доходов и расходов, проверке финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных предприятий и учреждений, контролю за полным устранением выявленных нарушений, проверяет использование по назначению и сохранность государственного имущества и т.д. В целях реализации указанных функций КРУ наделено соответствующими полномочиями. В своей деятельности КРУ подчиняется министру сельского хозяйства РФ, заместителю министра, координирующему вопросы оперативной деятельности. КРУ в установленном порядке взаимодействует с другими структурными подразделениями центрального аппарата Минсельхоза России, с контролирующими и другими федеральными органами исполнительной власти РФ и местного самоуправления.


Положение о Контрольно-ревизионном управлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (утв. Минсельхозом РФ 29 декабря 2000 г.)


Текст Положения размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)