Приказ Минсельхоза РФ от 23 января 2004 г. N 56 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 23 января 2004 г. N 56
"Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" и "Положением о разграничении функций по государственной экспертизе предпроектной и проектной документации и утверждению проектной документации между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу", утвержденным Минсельхозом России 19 июля 2001 г. и Госстроем России 22 октября 2001 г. приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292

2. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 25 марта 2002 г. N 302 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемых за счет средств федерального бюджета".

Министр

А.В. Гордеев

 

Руководитель Департамента
экономики и финансов

Л.А. Кошолкина

 

_____________________________

* Сметная стоимость строительства объектов здесь и далее указана в базисных ценах по состоянию на 01.01.2000.

 

Утверждено Положение, устанавливающее порядок рассмотрения и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов Минсельхоза России, осуществляемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Определен круг объектов, по которым осуществляется государственная экспертиза и утверждение предпроектной и проектной документации, и органы Минсельхоза России, осуществляющие государственную экспертизу и утверждение документации.

Функции, связанные с государственной экспертизой и утверждением указанной документации, распределены между Департаментом экономики и финансов и Департаментом мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения.

Государственная экспертиза также осуществляется Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы (Главгосэкспертизой) при Госстрое России по установленным Положением видам объектов.


Приказ Минсельхоза РФ от 23 января 2004 г. N 56 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.