Соглашение о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (Москва, 6 октября 2004 г.)

Соглашение
о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
(Москва, 6 октября 2004 г.)


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице Министра Гордеева Алексея Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве, с одной стороны, Федеральное агентство по рыболовству, именуемое в дальнейшем "Агентство", в лице Руководителя Ильясова Станислава Валентиновича, действующего на основании Положения об Агентстве, с другой стороны, и Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, именуемая в дальнейшем "ВАРПЭ", в лице Президента ВАРПЭ Родина Александра Васильевича, действующего на основании Устава, с третьей стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили Соглашение о нижеследующем:


1. Общие положения


1.1. Стороны в своих взаимоотношениях руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Соглашением.


2. Предмет Соглашения


2.1. Стороны объединяют свои усилия и координируют свои действия, принимая согласованные решения, обеспечивающие устойчивое функционирование рыбохозяйственного комплекса, продовольственную независимость страны, удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, социально-экономическое развитие регионов.


3. Обязанности Сторон


3.1. Министерство в пределах своей компетенции и в установленном законодательством порядке:

3.1.1. Привлекает представителей ВАРПЭ к участию в работе технических комитетов, комиссий, экспертных и рабочих групп, организуемых Министерством по рассмотрению вопросов, относящихся к предмету Соглашения и подготовке нормативных правовых актов в области рыбного хозяйства, соответствующих задачам его эффективного развития, в части:

формирования механизма долгосрочного и эффективного управления водными биологическими ресурсами, обеспечивающего прозрачность системы их распределения;

разработки рыбохозяйственной политики, обеспечивающей сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов, уменьшение промысловой нагрузки на эти ресурсы, обеспечение соответствия добывающих мощностей рыбопромыслового флота объемам запасов водных биологических ресурсов, развитие аква- и марикультуры, развитие береговой инфраструктуры рыбопромышленного комплекса, создание условий для формирования развитого внутреннего рынка рыбной продукции.

3.1.2. При подготовке материалов по вопросам, связанным с организацией разработки нормативных правовых актов в целях улучшения работы рыбохозяйственного комплекса, на безвозмездной основе проводит консультации с ВАРПЭ и привлекает его представителей к участию в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов.

3.1.3. Доводит до сведения ВАРПЭ информацию, касающуюся предмета Соглашения.

3.2. Агентство в пределах своей компетенции и в установленном законодательством порядке:

3.2.1. Привлекает ВАРПЭ к участию в работе комиссий, экспертных и рабочих групп, организуемых по рассмотрению вопросов, относящихся к предмету Соглашения;

3.2.2. Доводит до сведения ВАРПЭ информацию, касающуюся предмета Соглашения.

3.3. ВАРПЭ (на безвозмездной основе):

3.3.1. Всемерно содействует развитию рыбохозяйственного комплекса и эффективного экономического механизма его функционирования.

3.3.2. Принимает в установленном порядке участие в:

разработке проектов нормативных правовых актов, регулирующих вопросы развития рыбохозяйственного комплекса;

работе технических комитетов, комиссий, экспертных и рабочих групп по рассмотрению вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения;

осуществлении информационно-аналитической, публицистической, выставочной деятельности по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

3.3.3. Информирует Министерство и Агентство о возникших в отрасли проблемам, требующих принятия соответствующих решений, представляет Министерству информацию по вопросам работы ВАРПЭ в рамках выполнения Соглашения.

3.3.4. Направляет деятельность членов ВАРПЭ на выполнение обязательств по Соглашению.


4. Срок действия Соглашения


4.1. Соглашение вступает в силу с момента подписания его Сторонами.

4.2. Срок действия Соглашения составляет 5 лет.

4.3. Соглашение будет считаться пролонгированным на один год, если ни одна из Сторон в срок не позднее чем за один месяц до истечения срока действия Соглашения не уведомит другие Стороны о его расторжении.


5. Дополнительные положения


5.1. В Соглашение могут быть внесены дополнения или изменения по согласованию Сторон, которые должны быть подписаны уполномоченными представителями Сторон.

5.2. Соглашение не влечет для Сторон возникновения каких-либо финансовых или имущественных обязательств.

5.3. Соглашение заключено в Москве 6 октября 2004 г. в трех экземплярах, по одному для каждой из Сторон.


6. Юридические адреса и подписи Сторон


Министерство            Агентство                 ВАРПЭ
107139,     г. Москва,  107996,       г. Москва,  107045,      г. Москва,
Б-139,  Орликов  пер.,  Рождественский  бульвар,  Рождественский бульвар,
д. 1/11                 д. 12                     д. 9
Министерство сельского  Федеральное агентство по  Всероссийская
хозяйства   Российской  рыболовству               Ассоциация
Федерации                                         рыбохозяйственных
                                                  предприятий,
                                                  предпринимателей      и
                                                  экспортеров
Министр                 Руководитель              Президент
          А.В. Гордеев              С.В. Ильясов               А.В. Родин

Минсельхоз России, Росрыболовство, и Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, (ВАРПЭ) заключили Соглашение о объединении усилий и координировании своих действий, для принятия согласованных решений, обеспечивающих устойчивое функционирование рыбохозяйственного комплекса, продовольственную независимость страны, удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, социально-экономическое развитие регионов.

Минсельхоз в пределах своей компетенции приняло на себя обязательства по привлечению представителей ВАРПЭ к участию в работе технических комитетов, комиссий, экспертных и рабочих групп, по рассмотрению вышеперечисленных вопросов и подготовке нормативных правовых актов в области рыбного хозяйства, соответствующих задачам его эффективного развития. ВАРПЭ всемерно содействует развитию рыбохозяйственного комплекса и эффективного экономического механизма его функционирования. Росрыболовство привлекает ВАРПЭ к участию в работе комиссий, экспертных и рабочих групп.

Срок действия Соглашения составляет 5 лет.


Соглашение о взаимодействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (Москва, 6 октября 2004 г.)


Текст соглашения опубликован в журнале "Рыбное хозяйство", 2004 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.