Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 17 января 2005 г. N П/0001 "Об организации проведения совместных проверок соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий"

Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 17 января 2005 г. N П/0001
"Об организации проведения совместных проверок соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий"


В целях осуществления государственного земельного контроля в отношении земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400, Положением о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 418, Положением о государственном земельном контроле, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2002 г. N 833, приказываем:

1. Руководителям территориальных органов Роснедвижимости и Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации:

1.1. Разработать и утвердить квартальные и годовые планы совместных проверок соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий. Планы утвердить не позднее, чем за 10 дней до планируемого периода.

1.2. Представлять копии планов в течение трех дней с момента их утверждения соответственно: территориальных органов Росприроднадзора - в Росприроднадзор и главные управления Росприроднадзора по федеральным округам; территориальных органов Роснедвижимости - в Роснедвижимость.

1.3. При формировании планов включать проверки соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий, прилегающих к землям центров субъектов Российской Федерации и других крупных поселений на территории субъекта Российской Федерации.

1.4. Обеспечивать проведение совместных проверок соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий согласно утвержденным планам.

1.5. Для проверки исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений или в случае получения информации, указывающей на наличие нарушений земельного законодательства, проводить совместные внеплановые проверки на основании совместных решений Росприроднадзора и Роснедвижимости или их территориальных органов.

1.6. По согласованному решению руководителей Росприроднадзора и Роснедвижимости или руководителей территориальных органов Росприродонадзора и Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации, для участия в мероприятиях по государственному земельному контролю привлекать при необходимости работников научно-исследовательских, проектных учреждений и иных организаций.

1.7. В ходе проведения проверок:

выявлять допущенные юридическими, физическими и должностными лицами нарушения земельного законодательства;

уточнять сведения в отношении:

общего количества земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых территорий;

количества участков земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых территорий, на которые имеется землеотводная документация и произведена топографическая (гео)съемка, выданы правоудостоверяющие документы;

участков земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых территорий, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований возникает право собственности.

2. При выявлении нарушений земельного законодательства принимать меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.


Руководитель
Роснедвижимости

М.В. Мишустин


Руководитель
Росприроднадзора

В.И. Волох



Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 17 января 2005 г. N П/0001 "Об организации проведения совместных проверок соблюдения земельного законодательства, требований по охране и использованию земель водного фонда, лесного фонда, земель лесов, не входящих в лесной фонд, и особо охраняемых природных территорий"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.