Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 марта 2005 г. N 49 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 107"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 марта 2005 г. N 49
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 107"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год", а также повышения эффективности и рационального использования средств федерального бюджета в 2005 году приказываю:

1. Утвердить Расходы федерального бюджета на 2005 год по Федеральной службе по надзору в сфере природопользования в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2005 год, доведенной Минфином России до Росприроднадзора согласно приложению 1.

2. Утвердить Реестр получателей средств федерального бюджета по Росприроднадзору согласно приложению 2.

3. Утвердить Расходы федерального бюджета в разрезе предметных статей на 2005 год на содержание территориальных органов Росприроднадзора, государственных природных заповедников, национальных парков, специализированных морских инспекций согласно приложениям 3, 4, 5, 6.

Территориальным органам Росприроднадзора и федеральным государственным учреждениям, подведомственным Росприроднадзору, принять к исполнению утвержденные расходы федерального бюджета на 2005 год.

4. Установить, что территориальные органы и подведомственные федеральные государственные учреждения Росприроднадзора при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовых платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов;

в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

5. Управлению делами (Акименко А.Е.) совместно с Финансово-экономическим управлением (Клопова И.И.):

представить до 10 апреля 2005 года в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2005 года, утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год;

представлять до 15 сентября 2005 года в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации предложения о внесении изменений в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год в случае перераспределения объемов государственных капитальных вложений по стройкам и объектам, включенным в этот перечень, в связи с уточнением объемов выполненных работ.

6. Установить, что территориальные органы и подведомственные федеральные государственные учреждения Росприроднадзора при осуществлении закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров о поставке продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в 2005 году, исходят из лимитов бюджетных обязательств на 2005 год, утвержденных им в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета обязательств по кодам 223 "Коммунальные услуги" и 224 "Арендная плата за пользование имуществом" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации представляются подведомственными федеральными государственными учреждениями и территориальными органами Росприроднадзора в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства.

7. Установить, что территориальные органы и подведомственные федеральные государственные учреждения Росприроднадзора представляют в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства смету доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с Порядком составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденным приказом Росприроднадзора от 25.11.2004 N 172.

ГАРАНТ:

О порядке составления и утверждения смет доходов и расходов территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и подведомственных ей организаций см. приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 ноября 2005 г. N 295


8. Руководителям территориальных органов и подведомственных федеральных государственных учреждений Росприроднадзора обеспечить закрытие в установленном порядке счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в Центральном банке Российской Федерации и кредитных учреждениях.

9. Руководителям подведомственных Росприроднадзору федеральных государственных учреждений совместно с Правовым управлением (Г.А. Баракин) привести до 1 апреля 2005 года в соответствие с законодательством Российской Федерации учредительные документы федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росприроднадзора.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Кривич И.Г.


Руководитель Федеральной службы

В.И. Волох


Утверждены Расходы федерального бюджета на 2005 г. по Росприроднадзору в соответствии со сводной бюджетной росписью, Реестр получателей средств федерального бюджета по Росприроднадзору и Расходы федерального бюджета в разрезе предметных статей на 2005 г. на содержание территориальных органов Росприроднадзора, государственных природных заповедников, национальных парков, специализированных морских инспекций.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 марта 2005 г. N 49 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 107"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.