Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 5 мая 2005 г. N НЛ-04-33/2352 Об оплате труда экспертов государственной экологической экспертизы

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 5 мая 2005 г. N НЛ-04-33/2352


В связи с многочисленными обращениями по вопросам, связанным с оплатой труда экспертов государственной экологической экспертизы Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает следующее.

Согласно п. 6 ст. 16 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" оплата труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы производится федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы на договорной (контрактной) основе в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 N 679 "Об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы" оплата труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы на федеральном уровне производится в порядке и на условиях, предусмотренных для внештатных экспертов постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17.05.1993 N 468 "Об утверждении норм оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов", а на уровне субъектов Российской Федерации - с понижением соответствующих норм оплаты на 15 процентов.

Согласно абзацу 2 пункта 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17.05.1993 N 468 нормы оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов подлежат пересмотру при изменении тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в те же сроки и в таких же размерах.

При определении стоимости работ по проведению государственной экологической экспертизы документации и заключении договоров (контрактов) на выполнение экспертных работ МПР России просит учитывать изменения тарифной ставки первого разряда и своевременно доводить указанные изменения до сведения территориальных органов.

Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 29.12.2004 N 198-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" тарифная ставка первого разряда установлена с 1 января 2005 года в сумме 720 рублей. Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 902 "О повышении тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений" с 1 января 2005 г. повышены в 1,2 раза размеры тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.


Заместитель руководителя
Федеральной службы

Н.В. Лычак


Разъясняется вопрос оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы.

Работа внештатного эксперта оплачивается из средств федерального органа исполнительной власти в области экологической экспертизы на договорной основе в порядке и на условиях, предусмотренных для членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов, а на уровне субъектов Российской Федерации - с понижением соответствующих норм оплаты на 15 процентов.

При определении стоимости работ учитываются изменения тарифной ставки первого разряда работников бюджетной сферы.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 5 мая 2005 г. N НЛ-04-33/2352


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение