Постановление Совета Министров Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 937 "О мерах по улучшению обеспечения комбикормами птицеводческих предприятий, животноводческих комплексов и племенных хозяйств"

Постановление Совета Министров Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 937
"О мерах по улучшению обеспечения комбикормами птицеводческих предприятий, животноводческих комплексов и племенных хозяйств"


Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и акционерного общества "Росхлебопродукт", согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, по улучшению обеспечения комбикормами птицеводческих предприятий, животноводческих комплексов и племенных хозяйств и в этих целях рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований сформировать из урожая 1993 года за счет федерального и региональных фондов зерна, дополнительных закупок зерна у товаропроизводителей ресурсы фуражного зерна в объемах согласно приложению N 1, а также обеспечить закупку незернового сырья для выработки полноценных комбикормов.

2. Акционерному обществу "Росхлебопродукт" и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации с участием органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований обеспечить выработку и поставку в IV квартале 1993 г. и в 1994 году птицеводческим предприятиям, животноводческим комплексам и племенным хозяйствам комбикормов в объемах согласно приложению N 2.

3. Акционерному обществу "Росхлебопродукт" и акционерному обществу "Экспортхлеб" обеспечить в IV квартале 1993 г. и в 1994 году приоритетную закупку за счет средств, выделенных для закупок по критическому импорту, не менее 7,5 млн. тонн кукурузы в счет общих закупок зерна по импорту и 3,3 млн. тонн соевого шрота, с равномерной ежемесячной поставкой их потребителям.

4. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и акционерного общества "Росхлебопродукт" об установлении заказа на поставку в 1994 году для государственных нужд Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности 450 тыс. тонн жмыхов и шротов. Комитету Российской Федерации по рыболовству - 150  тыс. тонн муки кормовой из рыбы и других морепродуктов и 150 тыс. тонн рыбы, морепродуктов и отходов от разделки рыбы (для звероводства), Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности - 400 тыс. тонн белка кормового микробиологического, 4,5 тыс. тонн лизина и 6 тыс. тонн метионина.

5. Установить, что весь объем комбикормов, выработанный из зерна, заготовленного в ресурсы фуражного зерна, остается в распоряжении правительств республик в составе Российской Федерации, органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований.

6. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации осуществлять контроль за бесперебойным обеспечением птицефабрик, животноводческих комплексов и племенных хозяйств комбикормами, не допускать снижения ими производства продукции и показателей развития племенного животноводства.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

22 сентября 1993 г.

N 937


Органам исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований даны указания сформировать из урожая 1993 г. за счет федерального и региональных фондов зерна, дополнительных закупок зерна у товаропроизводителей.

Министерству сельского хозяйства РФ поручено с обеспечить выработку и поставку в IV квартале 1993 г. и в 1994 г. птицеводческим предприятиям, животноводческим комплексам и племенным хозяйствам комбикормов в установленных объемах, а также осуществить контроль за бесперебойным обеспечением птицефабрик, животноводческих комплексов и племенных хозяйств комбикормами, не допуская снижения ими производства продукции и показателей развития племенного животноводства.


Постановление Совета Министров Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 937 "О мерах по улучшению обеспечения комбикормами птицеводческих предприятий, животноводческих комплексов и племенных хозяйств"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 27 сентября 1993 г. N 39 ст. 3682


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.