Постановление Правительства РФ от 29 октября 2005 г. N 650 "О внесении изменений в Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2005 г. N 650
"О внесении изменений в Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 224 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 8, ст. 964).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

29 октября 2005 г.

N 650


Изменения,
которые вносятся в Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 224
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2005 г. N 650)


1. В пункте 2 слова "органов государственной власти субъектов Российской Федерации, принимаемых по представлению территориальных органов федерального органа управления лесным хозяйством" заменить словами ", принимаемых федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. По договору безвозмездного пользования участком лесного фонда лесхоз федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства (далее именуется - лесхоз) или осуществляющая ведение лесного хозяйства организация органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее именуется - организация органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации) обязуется предоставить лесопользователю в случае, предусмотренном статьей 130 Лесного кодекса Российской Федерации, участок лесного фонда в безвозмездное пользование на срок до 99 лет для осуществления одного или нескольких видов лесопользования.".

3. В пункте 4:

в абзаце первом слова "определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с лесным законодательством" заменить словами "устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации, согласно лесному законодательству", слова "граждан и юридических лиц" заменить словами "сельскохозяйственных организаций";

в абзаце втором слова "органа государственной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации,".

4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Объемы лесопользования, необходимые для удовлетворения собственных потребностей в древесине и других лесных ресурсах сельскохозяйственных организаций, получивших право на безвозмездное пользование участком лесного фонда, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации, в соответствии с нормативами, утверждаемыми органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

К собственным потребностям сельскохозяйственных организаций в древесине относится потребность в древесине для строительства и всех видов ремонта капитальных и временных производственных, жилых, общественных и иных зданий, строений и сооружений, находящихся в их собственности, а также для их отопления.".

5. В пункте 7:

в абзаце первом:

слова "Граждане и юридические лица" заменить словами "Сельскохозяйственные организации";

после слова "лесхоз" дополнить словами "или организацию органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации";

в абзаце втором слова "юридического лица, фамилия, имя и отчество гражданина, адрес заявителя" заменить словами "сельскохозяйственной организации, место ее нахождения".

6. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Лесхоз или организация органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в месячный срок рассматривает заявление и вместе с заключением направляет его в федеральный орган исполнительной власти в области лесного хозяйства или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти в области лесного хозяйства или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации, выносит решение о предоставлении участка лесного фонда в безвозмездное пользование или об отказе в таком предоставлении.

9. На основании решения федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении участка лесного фонда в безвозмездное пользование, принятого в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Лесного кодекса Российской Федерации, лесхоз или организация органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в месячный срок заключает с заявителем договор безвозмездного пользования участком лесного фонда.".


По договору безвозмездного пользования участком лесного фонда лесхоз или осуществляющая ведение лесного хозяйства организация органа исполнительной власти субъекта РФ обязуется предоставить лесопользователю участок лесного фонда в безвозмездное пользование на срок до 99 лет (ранее - до 49 лет) для осуществления одного или нескольких видов лесопользования.

Объемы лесопользования, необходимые для удовлетворения собственных потребностей в древесине и других лесных ресурсах сельскохозяйственных организаций, получивших право на безвозмездное пользование участком лесного фонда, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта РФ. К собственным потребностям сельскохозяйственных организаций относится потребность в древесине для строительства и всех видов ремонта капитальных и временных производственных, жилых, общественных и иных зданий, строений и сооружений, находящихся в их собственности, а также для их отопления.



Постановление Правительства РФ от 29 октября 2005 г. N 650 "О внесении изменений в Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 45 ст. 4618


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа