Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Временного положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"

Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2005 г. N 189
"Об утверждении Временного положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"


В целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421) и на основании Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327 (Российская газета, 15.07.2004, N 150; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.

2. Россельхознадзору обеспечить организацию деятельности территориальных управлений Россельхознадзора по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.

3. Установить, что Временное положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна применяется до 31 декабря 2006 г.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.


Министр

А. В. Гордеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7146


Приложение


Временное положение
об аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна


Не применяется с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

См. текст Временного положения


Утверждено Временное положение, определяющее порядок рассмотрения заявки на аккредитацию органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна. Заявки, поданные по установленной форме с приложением необходимых документов, рассматриваются Россельхознадзором или его территориальными управлениями. При положительном результате рассмотрения документов и проверки выдается свидетельство об аккредитации сроком на 5 лет. Определены случаи отказа в выдаче свидетельства. Временное положение применяется до 31 декабря 2006 года.


Приказ Минсельхоза РФ от 24 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Временного положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7146


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Временное положение об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, утвержденное настоящим приказом, применяется до 31 декабря 2006 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2005 г. N 255, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 ноября 2005 г. N 46


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.