Распоряжение Совета Министров РСФСР от 29 октября 1970 г. N 2283-р Об изъятии из земель колхозов и из земель гослесфонда земельных участков и отводе их предприятиям и организациям для государственных и общественных надобностей

Распоряжение Совета Министров РСФСР от 29 октября 1970 г. N 2283-р

 

Принять предложения:

1. Совета Министров Башкирской АССР, Совета Министров Дагестанской АССР, Совета Министров Татарской АССР, Куйбышевского, Ленинградского и Сахалинского облисполкомов об изъятии из земель колхозов, с согласия общих собраний членов колхозов или собраний уполномоченных колхозов, других землепользователей и из земель гослесфонда земельных участков и отводе их предприятиям и организациям для государственных и общественных надобностей согласно приложению.

Предприятия и организации, которым в соответствии с настоящим распоряжением отводятся земельные участки:

возмещают прежним землепользователям неиспользованные затраты, вложенные в изымаемые земли, и расходы на освоение новых земель взамен изымаемых сельскохозяйственных угодий;

возвращают прежним землепользователям отведенные во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в сельском или лесном хозяйстве.

2. Саратовского облисполкома об изъятии из земель совхоза "Ленинская стройка" Минсельхоза РСФСР земельного участка площадью 4872 гектара (пашни 4062 гектара) и отводе его организуемому свиноводческому совхозу "Тракторный" этого Министерства.

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

К. Пысин

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Смирнов

 


Распоряжение Совета Министров РСФСР от 29 октября 1970 г. N 2283-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.