Приказ МПР РФ от 9 февраля 2001 г. N 128 "О завершении работ по разработке и внедрению пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 февраля 2001 г. N 128
"О завершении работ по разработке и внедрению пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов"


В соответствии с приказом МПР России от 3 мая 2000 года N 120 "О реализации инновационного проекта "Разработка и внедрение пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов", в мае - декабре 2000 года ВостСибНИИГГиМСом (генеральный подрядчик) и организациями-соисполнителями проведен комплекс работ по данному направлению, завершение внедрения запланировано на март 2001 года.

Результаты анализа выполненных работ за II - IV кварталы 2000 года показали важность и значимость осуществляемых разработок, правильность намеченных подходов и путей решения проблемы повышения эффективности управления государственным фондом недр, необходимость проведения дальнейших разработок по инновационному проекту и широкого внедрения разработанных информационных технологий.

На основании вышеизложенного и в целях повышения эффективности деятельности МПР России в сфере управления государственным фондом недр приказываю:

1. Руководителям территориальных органов МПР России по Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Красноярскому краю, Амурской, Иркутской и Читинской областям (Бахтин В.И., Еханин А.Г., Иванов В.Н., Коваль А.Т., Московец И.А., Шишигин П.Р.) совместно с ВостСибНИИГГиМСом (Кравчук Э.А.):

1.1. Организовать и провести в феврале 2001 года приемку в промышленную эксплуатацию пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов (далее - пусковой комплекс) на территориальном уровне.

1.2. Представить до 7 марта 2001 года в Департамент науки и информационных систем (Милетенко Н.В.) акты приемки пускового комплекса в промышленную эксплуатацию.

2. Образовать комиссию по приемке в промышленную эксплуатацию пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов на федеральном уровне (далее - комиссия) в составе согласно приложению 1.

3. Комиссии (Наталенко А.Е.) провести в период 12 - 15 марта 2001 года приемку в промышленную эксплуатацию пускового комплекса на федеральном уровне.

4. департаменту науки и информационных систем (Милетенко Н.В.) подготовить до 20 марта 2001 года по результатам приемки предложения руководству МПР России о вводе в промышленную эксплуатацию пускового комплекса на всей территории Российской Федерации.

5. Руководителям территориальных органов МПР России в целях обеспечения промышленной эксплуатации пускового комплекса представлять, начиная с отчетности за первый квартал 2001 года, необходимые сведения согласно формам и инструкциям (приложение 2), доработанным по результатам опытной эксплуатации пускового комплекса.

6. ГлавНИВЦу (Любимов Г.А.), Росгеолфонду (Захарова Н.Г.) и ВИЭМСу (Комаров М.А.) для обеспечения эксплуатации пускового комплекса представить до 20 марта 2001 года руководству Министерства программу и план обучения специалистов МПР России, его территориальных органов и организаций работе с информационными технологиями пускового комплекса на базе Росгеолфонда.

7. Департаменту науки и информационных систем (Милетенко Н.В.) предусмотреть в проекте работ по развитию информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов в 2001 году организационно-методическое обеспечение работы специалистов МПР России, его территориальных органов и организаций по эксплуатации информационных технологий пускового комплекса.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

В.А. Пак



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 февраля 2001 г. N 128 "О завершении работ по разработке и внедрению пускового комплекса информационной системы регулирования использования минерально-сырьевых ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение