• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ МПР РФ от 5 июля 2002 г. N 428 "О реорганизации ДПР по Уральскому региону"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 5 июля 2002 г. N 428
"О реорганизации ДПР по Уральскому региону"


В целях совершенствования государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды в Уральском федеральном округе и в целях реализации задач и функций, установленных Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 года N 726.

Приказываю:

1. Реорганизовать территориальный орган МПР России Департамент природных ресурсов по Уральскому региону (далее - ДПР) в форме его разделения на два территориальных органа МПР России:

Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Уральскому федеральному округу (далее - Департамент), с установлением местонахождения в г. Екатеринбурге;

Главное Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Свердловской области (далее - Главное Управление), с установлением местонахождения в г. Екатеринбурге.

2. Установить, что правопреемником реорганизуемого ДПР по Уральскому федеральному округу являются Департамент и Главное Управление в соответствии с разделительным балансом.

3. Утвердить прилагаемый состав комиссии по реорганизации.

4. Комиссии по реорганизации (Кигим):

в недельный срок направить уведомление налоговым органам и другим заинтересованным организациям о предстоящей реорганизации ДПР;

в недельный срок представить руководству МПР России перечни дебиторов и кредиторов ДПР для письменного уведомления о проводимой реорганизации;

представить на утверждение в МПР России разделительный баланс реорганизованного ДПР по состоянию на 01.07.2002.;

обеспечить проведение комплекса организационных мероприятий с соблюдением трудовых прав и социальных гарантий работников ДПР в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что Департамент является территориальным органом межрегионального уровня МПР России по Уральскому федеральному округу, реализующим на территории Уральского федерального округа следующие функции:

организация государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

организация комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в особо значимых нефтегазоносных и минералогенических провинциях;

сводно-аналитическое и информационное обеспечение в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

взаимодействие и обеспечение координации взаимодействия всех территориальных органов МПР России, действующих на территории Уральского федерального округа, с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


7. Установить, что Главное управление является территориальным органом МПР России, осуществляющим на территории Свердловской области управление в сфере изучения, воспроизводства, использования, охраны природных ресурсов и окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

8. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) в недельный срок представить руководству МПР России кандидатуру на должность начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Свердловской области.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Министра Янкова К.В.


Министр

В.Г. Артюхов


Проводится реорганизация территориального органа МПР России Департамента природных ресурсов по Уральскому региону.

Он разделяется на два самостоятельных территориальных органа: Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Уральскому федеральному округу и Главное Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Свердловской области (местонахождение обоих органов - г. Екатеринбург).

Департамент представляет собой территориальный орган межрегионального уровня МПР России, на него возложены такие функции, как организация государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды; организация комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в особо значимых нефтегазоносных и минералогенических провинциях; сводно-аналитическое и информационное обеспечение; взаимодействие и координация взаимодействия всех территориальных органов МПР России на территории Уральского федерального округа с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Главное управление является территориальным органом МПР России, осуществляющим на территории Свердловской области управление в сфере изучения, воспроизводства, использования, охраны природных ресурсов и окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 5 июля 2002 г. N 428 "О реорганизации ДПР по Уральскому региону"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.