Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 ноября 2005 г. N 407 "О статистической отчетности по воспроизводству ценных видов водных биологических ресурсов"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 ноября 2005 г. N 407
"О статистической отчетности по воспроизводству ценных видов водных биологических ресурсов"


Постановлением Росстата от 07.06.2005 N 32 "Об утверждении статистического инструментария для организации Росрыболовством статистического наблюдения за воспроизводством ценных видов водных биологических ресурсов" утверждена и введена в действие с отчета за II квартал 2005 года ежеквартальная форма федерального государственного статистического наблюдения N 5-ОС "Сведения о воспроизводстве ценных видов водных биологических ресурсов", а также Порядок заполнения и предоставления формы государственного статистического наблюдения N 5-ОС (далее Порядок), сбор и обработка данных по которой централизованы в системе Росрыболовства.

Для выполнения работ в объеме форм статистического наблюдения по организациям рыбохозяйственного комплекса, осуществляющим воспроизводство ценных видов водных биологических ресурсов, приказываю:

1. Руководителям федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства довести форму статистической отчетности N 5-ОС, а также Порядок по ее заполнению до организаций, осуществляющих воспроизводство ценных видов водных биологических ресурсов в зоне их деятельности (далее - организации рыбохозяйственного комплекса).

2. Организациям рыбохозяйственного комплекса принять к руководству форму федерального государственного статистического наблюдения N 5-ОС "Сведения о воспроизводстве ценных видов водных биологических ресурсов" согласно Приложению 1, а также Порядок по ее заполнению согласно Приложению 2.

3. Руководителям федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства:

3.1. Взять под личный контроль обеспечение ежеквартального представления, начиная с отчета за III квартал, в Росрыболовство достоверной статистической отчетности по форме 5-ОС.

3.2. Обеспечить ежеквартальное представление в срок не позднее 20 числа после отчетного периода в ФГУП "Гипрорыбфлот" (В.А. Романову) отчетных данных по выпуску ценных видов водных биологических ресурсов и затратам на их воспроизводство за III квартал 2005 года и итогового отчета за 2005 год согласно Приложению 1.

4. ФГУП "Гипрорыбфлот" (В.А. Романову) в рамках заключенного договора с ФГУ "Севзапрыбвод":

4.1. Обеспечить сбор и обработку данных отчетов федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и формирование информационного ресурса по выпуску ценных видов водных биологических ресурсов и затратам на их воспроизводство за III квартал 2005 года и итогового отчета за 2005 год в разрезе федеральных округов, бассейнов морей, рек и озер, а также подведомственных Агентству организаций.

4.2. Обеспечить сбор и обработку формализованных данных по выпуску ценных видов водных биологических ресурсов и затратам на их воспроизводство за III квартал 2005 года и итогового отчета за 2005 год, полученных от федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, и представление их в полном объеме в Росрыболовство на 45 день после отчетного периода.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Определены меры по организации статистического наблюдения за воспроизводством ценных видов водных биологических ресурсов с использованием введенной в действие с отчета за II квартал 2005 года ежеквартальной формы федерального государственного статистического наблюдения N 5-ОС "Сведения о воспроизводстве ценных видов водных биологических ресурсов".

Руководителям федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства приказано довести указанную форму и порядок ее заполнения до организаций, осуществляющих воспроизводство ценных видов водных биологических ресурсов. Данные организации должны принять форму N 5-ОС и порядок ее заполнения к руководству.



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 ноября 2005 г. N 407 "О статистической отчетности по воспроизводству ценных видов водных биологических ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.