Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 27 "Об учреждении государственного природного заповедника "Кологривский лес"

Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 27
"Об учреждении государственного природного заповедника "Кологривский лес"

ГАРАНТ:

См. справку о государственных природных заповедниках


В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с администрацией Костромской области и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об учреждении в ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования государственного природного заповедника "Кологривский лес" на землях лесного фонда общей площадью 58939,6 гектара в Кологривском, Мантуровском, Нейском, Парфеньевском и Чухломском районах Костромской области.

2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации:

а) подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации во II квартале 2006 г.:

совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации - проект решения Правительства Российской Федерации о создании федерального государственного учреждения "Государственный природный заповедник "Кологривский лес";

совместно с администрацией Костромской области - проект решения Правительства Российской Федерации об образовании охранной зоны государственного природного заповедника "Кологривский лес";

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. N 2032-р Об образовании охранной зоны государственного природного заповедника "Кологривский лес"


б) обеспечить подготовку в установленном порядке проекта решения Правительства Российской Федерации о переводе земель лесного фонда, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в земли особо охраняемых природных территорий и предоставлении их государственному природному заповеднику "Кологривский лес" в постоянное (бессрочное) пользование и внести его в Правительство Российской Федерации в 2006 году.

3. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования сформировать в 2006 году организационно-хозяйственную инфраструктуру государственного природного заповедника "Кологривский лес" за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующие цели, а также за счет средств внебюджетных источников.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 января 2006 г.

N 27


Принято решение об учреждении в ведении Росприроднадзора государственного природного заповедника "Кологривский лес" на землях лесного фонда в Кологривском, Мантуровском, Нейском, Парфеньевском и Чухломском районах Костромской области.


Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 27 "Об учреждении государственного природного заповедника "Кологривский лес"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 548


Актуальный текст документа