Постановление Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. N 253 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

25 января 2006 г.

N 33


Изменения,
которые вносятся в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33)

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2006 г.


1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1403 "О ведении государственного водного кадастра Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст. 5566):

а) абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Ведение государственного водного кадастра Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (по поверхностным водным объектам) и Федерального агентства по недропользованию (по подземным водным объектам).";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Водопользователям, а также организациям, осуществляющим наблюдение за режимом, ресурсами и качеством поверхностных и подземных вод, обеспечивать регулярное представление данных, подлежащих включению в государственный водный кадастр Российской Федерации, Федеральному агентству водных ресурсов, Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Федеральному агентству по недропользованию в соответствии с порядком, установленным Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.";

в) в абзаце шестом пункта 3 слова "установления платежей, связанных с пользованием" заменить словами "исчисления водного налога и платы за пользование";

г) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Нормативно-методические документы по ведению государственного водного кадастра Российской Федерации разрабатываются и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.";

д) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Федеральному агентству водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Федерального агентства по недропользованию обеспечивать:".

2. Утратил силу с 1 января 2007 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Изменен порядок ведения государственного водного кадастра РФ. Функции по ведению государственного водного кадастра закреплены за Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсами). В ведении кадастра также принимают участие Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) (по поверхностным водным объектам) и Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) (по подземным водным объектам). Ранее ведение государственного водного кадастра осуществлялось Министерством природных ресурсов (МПР России) и Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кроме того, Росводресурсам поручено с участием Росгидромета, Федерального агентства по науке и инновациям (Роснауки) и Российской академии наук разрабатывать нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, согласовывать их с заинтересованными ведомствами и представлять на утверждение в МПР России.

Установлено, что нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты утверждаются территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) по согласованию с бассейновыми и другими территориальными органами Росводресурсов, территориальными органами Росгидромета, а также с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Уточнен также порядок утверждения Методических указаний по разработке нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты.



Постановление Правительства РФ от 25 января 2006 г. N 33 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 февраля 2006 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 554


Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. N 253 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 881

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.


Актуальный текст документа