Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 января 2006 г. N 0100/290-06-32 "Об оформлении прав на земельные участки"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 19 января 2006 г. N 0100/290-06-32
"Об оформлении прав на земельные участки"


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о необходимости переоформления, в соответствии со статьей 3 Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", прав на землю, предоставленную государственным учреждениям и органам государственной власти, в постоянное бессрочное пользование.

В связи с чем, органам и учреждениям, подведомственным Роспотребнадзору необходимо представить в органы местного самоуправления или органы государственной власти, уполномоченные на распоряжение земельными участками до разграничения государственной собственности на землю, копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки, используемые для эксплуатации имущественного комплекса органов и учреждений, копии кадастровых планов и другие необходимые документы.

В случае отсутствия кадастровых планов земельных участков следует ускорить работу по постановке земельных участков на кадастровый учет и получению кадастровых планов земельных участков.

Роспотребнадзор доводит до сведения, что до момента разграничения государственной собственности на землю действует порядок оформления прав на земельные участки, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2002 года N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю".

Согласно статье 25 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ.

Информация о регистрации прав на земельные участки должна быть направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с прилагаемой формой в формате Excel в электронном виде по адресу depart@gsen.ru и на бумажном носителе.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Руководитель

Г.Г. Онищенко


Информация о регистрации прав на земельные участки


Номер
региона
п\п Наименование
организации
Адрес
(местонахождение)
земельного участка
Кадастровый номер
земельного участка
Свидетельство о
государственной
регистрации права на
земельный участок
(номер, дата выдачи)
Вид собственности на земельный
участок
Дата и номер
распоряжения
Правительства
Российской Федерации о
закреплении земельного
участка в федеральной
собственности
Государственная Муниципальная
1 2 3 4 5 6 7 8 9

* указывается полное либо сокращенное наименование в соответствии с учредительными документами


Графа 3 заполняется согласно данным свидетельства о государственной регистрации права

Графа 4 заполняется согласно данным кадастрового плана земельного участка

Графа 5: указывается номер внесенной в единый гос. реестр прав на недвижимое имущ-во и сделок с ним записи о произведе-ой регистрации права

Графа 6 заполняется согласно данным реестров соответствующих территориальных управлений Росимущества


Сообщается о необходимости переоформления прав на землю, предоставленную государственным учреждениям и органам государственной власти, в постоянное бессрочное пользование. Органам и учреждениям, подведомственным Роспотребнадзору, необходимо представить в органы местного самоуправления или органы государственной власти, уполномоченные на распоряжение земельными участками до разграничения государственной собственности на землю, копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки, используемые для эксплуатации имущественного комплекса органов и учреждений, копии кадастровых планов и другие необходимые документы.

Информация о регистрации прав на земельные участки должна быть направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 января 2006 г. N 0100/290-06-32 "Об оформлении прав на земельные участки"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.