Распоряжение Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 215-р О мерах по реализации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Распоряжение Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 215-р


В целях реализации обязательств Российской Федерации, вытекающих из Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата:

1. Создать российский реестр углеродных единиц для обеспечения учета введения в обращение, хранения, передачи, приобретения, аннулирования и изъятия из обращения единиц сокращения выбросов, сертифицированного сокращения выбросов, установленного количества и абсорбции, а также для переноса единиц сокращения выбросов, сертифицированного сокращения выбросов и установленного количества.

2. МПР России обеспечить ведение российского реестра углеродных единиц в соответствии с требованиями Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

3. МПР России совместно с Минэкономразвития России и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 июня 2006 г. разработать и утвердить порядок формирования и ведения российского реестра углеродных единиц.

4. МПР России представить в установленном порядке до 1 мая 2006 г. в Правительство Российской Федерации предложения о назначении организации - администратора российского реестра углеродных единиц.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 февраля 2006 г.

N 215-р



Распоряжение Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 215-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 2006 г. N 9 ст. 1043


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.