Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 декабря 2005 г. N 369 "Об утверждении норматива накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 декабря 2005 г. N 369
"Об утверждении норматива накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования"


В целях реализации положений Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", постановления Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы", постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 942 "Об утверждении Положения о государственной экологической экспертизе" и в соответствии с приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 22.04.1998 N 238 "Об утверждении Положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации" и расчетом планируемых на 2006 год накладных расходов на проведение государственной экологической экспертизы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере природопользования приказываю:

1. Утвердить норматив накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в размере 197% от суммы затрат на оплату труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы.

2. Управлению особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности (Федоткин Д.В.) применять указанный норматив накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в расчете на один рубль затрат на оплату труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы.

3. Руководителям территориальных органов Росприроднадзора до 01.02.2006:

произвести соответствующие расчеты и утвердить нормативы накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в структурных подразделениях территориальных органов, осуществляющих организацию и проведение государственной экологической экспертизы, с поправками, учитывающими местные условия, но не выше норматива, указанного в п. 1 настоящего приказа;

представить копии приказов об утверждении нормативов накладных расходов в Управление особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности.

4. Утвердить прилагаемую форму сметы расходов на проведение государственной экологической экспертизы.

5. Управлению особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности (Федоткин Д.В.) и структурным подразделениям территориальных органов Росприроднадзора, осуществляющим организацию и проведение государственной экологической экспертизы, применять форму сметы, указанную в п. 4 настоящего приказа.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы Алпатова А.А.


Руководитель

С.И. Сай



УТВЕРЖДЕНА

приказом Федеральной службы по

надзору в сфере природопользования

от 30.12.2005 N 369


СМЕТА
расходов на проведение государственной экологической экспертизы


____________________________________________________________________

(наименование объекта экспертизы)


к счету N ___ от __.__.200_


N п/п

Наименование расходов

Единица измерения

Количество

Цена за единицу или ставка зарплаты (руб.)

Сумма расходов (руб.)

1.

Оплата труда внештатных экспертов - всего, в том числе:

чел.




1.1.

Руководитель экспертной комиссии

-//-




1.2.

Руководитель экспертной группы

-//-




1.3.

Эксперт по отдельным разделам экспертируемых материалов

-//-




1.4.

Эксперт по отдельным вопросам раздела экспертируемых материалов

-//-




1.5.

Участие в заседаниях экспертной комиссии внештатных экспертов

чел. х кол-во заседаний




2.

Начисление на ФОТ внештатных экспертов - всего (23%) , в том числе:

руб.




2.1.

пенсионный фонд 20%

-//-




2.2.

обязательное медицинское страхование 2,8%

-//-




2.3.

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 0,2%

-//-




3.

Итого основные расходы

(п. 1 + п. 2)

-//-




4.

Накладные расходы ___ %

(от п. 3)

-//-




5.

Итого с накладными расходами (п. 3 + п. 4)

-//-




6.

Командировочные расходы

-//-




7.

НДС не облагается (пп. 4 п. 2 ст. 146 Налогового кодекса РФ)

-

-

-

-

8.

Всего: (п. 5 + п. 6)

-//-







Ответственный исполнитель




И.О.Фамилия


Утвержден норматив накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в размере 197% от суммы затрат на оплату труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30 декабря 2005 г. N 369 "Об утверждении норматива накладных расходов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Internet (http://control.mnr.gov.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.