Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2004 г. N 75 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях на 2004 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2004 г. N 75
"О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях на 2004 год"

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2004 г.

 

В целях обеспечения научных исследований водных биологических ресурсов во внутренних водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях с низовьями впадающих в них рек, а также в промысловых районах Северо-Восточной Атлантики, определения научно обоснованных объемов общих допустимых уловов (ОДУ) рыб, других водных животных и растений, обоснования мер регулирования промысла с учетом экосистемного подхода к эксплуатации запасов, приказываю:

1. Принять к руководству утвержденные распоряжениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 1947-р и от 22.01.2004 N 109-р:

квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях в Северо-Восточной Атлантике и морях европейской части России на 2004 год (Приложение 1);

квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях в Северо-Западной части Тихого океана на 2004 год по зонам рыболовства (Приложение 2);

квоты на вылов (добычу) осетровых рыб в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях в водоемах Российской Федерации на 2004 год (Приложение 3).

Установить:

распределение квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях между отраслевыми научно-исследовательскими организациями в Северо-Восточной Атлантике и морях европейской части России (Приложение 4);

распределение квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях между отраслевыми научно-исследовательскими организациями в Северо-Западной части Тихого океана на 2004 год по видам исследуемых объектов и промыслово-статистическим зонам (подзонам) рыболовства (Приложение 5);

распределение квот на вылов (добычу) осетровых рыб в научно-исследовательских целях в водоемах Российской Федерации на 2004 год (Приложение 6);

квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях в Северо-Восточной Атлантике, морях европейской части России и в Северо-Западной части Тихого океана на 2004 год (Приложение 7).

2. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУП "АзНИИРХ" (С.И. Гвозденко), ФГУП "КаспНИРХ" (М.И. Карпюку), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу), ДФГУП "СевПИНРО" (В.М. Зеленкову), ФГУП "ТИНРОцентр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайлову), ДФГУП "ХоТИНРО" (В.А. Беляеву), ДФГУП "ЧукотТИНРО" (В.Г. Мясникову):

2.1. В рамках выделенного ресурсного обеспечения представить на утверждение в Госкомрыболовство России проекты планов-графиков экспедиций по закрепленным сферам деятельности.

2.2. При формировании проектов планов-графиков строго руководствоваться Заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы (приказы МПР России от 14.10.2003 NN 914-918).

2.3. При подборе судов предусмотреть первоочередное использование научно-исследовательских судов, находящихся на балансе отраслевых научно-исследовательских институтов.

2.4. Обеспечить укомплектование научных групп квалифицированными специалистами, в том числе используя потенциал других научно-исследовательских институтов, ВУЗов и других организаций.

ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайлову), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу), ФГУП "КаспНИРХ" (М.И. Карпюку) при формировании проектов планов-графиков предусмотреть участие специалистов ФГУП "ВНИРО" в исследованиях водных биоресурсов северо-западной части Тихого океана, Баренцева и Каспийского морей.

2.5. В ходе и по итогам экспедиционных работ обеспечить:

представление квартальной отчетности в Госкомрыболовство России об освоении ресурсного обеспечения, поступлении и расходовании средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, в соответствии с установленными формами и сроками;

представление ежемесячной информации об освоении ресурсного обеспечения во ФГУП "ВНИРО" по установленной форме;

ФГУП "ВНИРО" представление в Госкомрыболовство России ежемесячных и годовых отчетов об освоении ресурсного обеспечения в соответствии с формой приложений к настоящему приказу по каждой позиции отдельно;

подготовку на основании данных, полученных при проведении научных исследований, биологических обоснований корректировки объемов общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов на 2004 год, а также материалов по ОДУ на 2005 год в соответствии с "Порядком разработки, оформления и представления материалов, обосновывающих общие допустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях и низовьях впадающих в них рек, а также осетровых во внутренних пресноводных водоемах Российской Федерации", утвержденным приказом Госкомрыболовства России от 16.08.2002 N 338.

2.6. По окончании рейсов заслушивать на заседаниях межлабораторных коллоквиумов и Ученых советов отчеты ответственных специалистов о проведенных исследованиях.

3. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) и Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) организовать работу по приему заявок на выделение квот для использования в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях в Северо-Восточной Атлантике, морях европейской части России и в Северо-Западной части Тихого океана на 2004 год в соответствии с Приложением 7 и приказом Госкомрыболовства России от 11.12.2003 N 450 "О Порядке распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях".

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.

 

Врио председателя Комитета

В. Бурков

 

 

ФГУ "Сахалинрыбвод" было дано указание произвести в установленном порядке выдачу лицензий (разрешений) на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в промышленных целях для прибрежного рыболовства в Дальневосточном бассейне на 2004 год в соответствии с распределением квот по пользователям Сахалинской области, с условием обязательной поставки рыбной продукции из водных биологических ресурсов на территорию РФ.

Выдача лицензий (разрешений) пользователям на промысел (добычу) водных биологических ресурсов производилась после оплаты разового (10%) взноса за пользование объектами водных биологических ресурсов. О выданных лицензиях (разрешениях) на вылов водных биологических ресурсов и оплате разового взноса были проинформированы территориальные органы МНС России и ПС ФСБ России.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 13 февраля 2004 г. N 75 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях на 2004 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболовства России от 4 марта 2004 г. N 114


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.