Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2004 г. N 41 "Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2004 г. N 41
"Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2004 г.

ГАРАНТ:

Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов в 2005 году см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 61

В целях повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить задания:

1.1. По выпуску молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища Российской Федерации учреждениями Госкомрыболовства России на 2004 год (Приложение 1).

1.2. По акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению естественных водоемов и водохранилищ Российской Федерации на 2004 год (Приложение 2).

2. Начальникам бассейновых органов по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства:

2.1. Обеспечить контроль за выполнением заданий по выпуску молоди и акклиматизации ценных промысловых видов рыб, других водных организмов и зарыблению естественных водоемов и водохранилищ Российской Федерации на 2004 год.

2.2. Не допускать разведение животных, не свойственных естественным экологическим системам, а также созданных искусственным путем, без разработки эффективных мер по предотвращению их неконтролируемого размножения, положительного заключения государственной экологической экспертизы, разрешения федеральных органов исполнительской власти, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей природной среды.

2.3. Для составления координационного плана по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на 2005 год в срок до 1 июля 2004 года представить в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства и ФГУ "ЦУРЭН" проекты заданий по выпуску молоди ценных промысловых рыб в естественные водоемы и водохранилища Российской Федерации предприятиями и организациями воспроизводственного назначения, независимо от форм собственности, с указанием водоемов вселения, возрастной стадии и видов разводимых рыб.

2.4. До 1 августа 2004 года представить в ФГУ "ЦУРЭН" проекты заданий по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению естественных водоемов и водохранилищ Российской Федерации на 2005 год.

2.4.1. ФГУ "ЦУРЭН" до 1 октября 2004 года представить в Госкомрыболовство России обобщенные проекты заданий на 2005 год по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов учреждениями воспроизводственного назначения, независимо от форм собственности, и по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению естественных водоемов и водохранилищ Российской Федерации.

2.5. Ежеквартально представлять в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства и ФГУ "ЦУРЭН" акты проверки деятельности рыбоводных предприятий, освоения производственных мощностей, выполнения плановых заданий, отчеты об использовании ресурсного обеспечение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

2.6. В пояснительной записке к форме статистического наблюдения N 5-ОС "Сведения об охране и воспроизводстве ценных промысловых рыб", утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.09.2000 N 87, указывать водоемы вселения, сроки и навеску выпускаемой молоди с разбивкой по видам.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства Г.К. Ковалева.

Врио председателя Комитета

В. Бурков

 

Начальник Управления охраны
и воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства

Г.К. Ковалев

 

Начальник Управления охраны и
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства

Г.К. Ковалев

 

На 2004 г. утверждены задания по выпуску молоди ценных промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища РФ учреждениями Госкомрыболовства России, а также по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению естественных водоемов и водохранилищ РФ.

Территориальным органам по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулированию рыболовства даны указания, связанные с осуществлением контроля за выполнением заданий и предоставлением отчетности по выполнению данных заданий.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2004 г. N 41 "Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболовства РФ от 15 апреля 2004 г. N 149

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.