Приказ Госкомрыболовства РФ от 22 января 2004 г. N 32 "О мерах по выполнению в 2004 году Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 22 января 2004 г. N 32
"О мерах по выполнению в 2004 году Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства"


В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающимся некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства, от 15 мая 1999 года и в целях реализации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландии в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающемся некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства, приказываю:

1. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому) принять к руководству, что квота северо-восточной арктической трески, выделяемая Исландии в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море на 2004 год составляет 4 505 тонн, в том числе на платной основе 1 690 тонн. При промысле трески разрешен прилов других видов водных биологических ресурсов в объеме до 30%.

2. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому):

2.1. После получения заявок от Исландской Стороны выдать в установленном порядке исландским рыболовным судам разрешения на право ведения промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в 2004 году, в соответствии с квотой, определенной п. 1 настоящего приказа.

2.2. Своевременно информировать Исландскую Сторону о вносимых изменениях в действующие правила рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море, в том числе о закрытии и открытии районов для тралового промысла.

3. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому) обеспечить в установленном порядке учет выбора квот исландскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море.

4. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) на основании решения Ценовой комиссии Госкомрыболовства России направить Исландской Стороне информацию об условиях передачи части квоты трески, предоставляемой исландским судовладельцам на платной основе.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.


Врио председателя Комитета

В. Бурков


В целях реализации договоренностей, зафиксированных в Соглашении между Правительством РФ, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающемся некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства, от 15 мая 1999 года сообщается, что квота северо-восточной арктической трески, выделяемая Исландии в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море на 2004 год, составляет 4 505 тонн, в том числе на платной основе 1 690 тонн. При промысле трески разрешен прилов других видов водных биологических ресурсов в объеме до 30%.

Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства предписано после получения заявок от Исландской Стороны выдать в установленном порядке исландским рыболовным судам разрешения на право ведения промысла в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море в 2004 году, в соответствии с указанной квотой.

Учет выбора квот исландскими рыболовными судами обеспечат Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства, Управление водных биологических ресурсов, ФГУ "Мурманрыбвод".


Приказ Госкомрыболовства РФ от 22 января 2004 г. N 32 "О мерах по выполнению в 2004 году Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегии, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение