Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 января 2004 г. N 36 "О выполнении решений 25-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 января 2004 г. N 36
"О выполнении решений 25-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"

 

В соответствии с Конвенцией о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана от 21 октября 1977 года и в целях выполнения решений, принятых на 25-й сессии НАФО, которая состоялась в период с 15 по 19 сентября 2003 года в г. Дартмут, Канада, приказываю:

1. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому), ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Маслову) обеспечить выполнение судовладельцами рекомендаций 25-й сессии НАФО в части, касающейся объемов квот на вылов водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО (Приложение 1), а также соблюдения Мер по сохранению и контролю НАФО.

2. ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому), ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Маслову) в установленном порядке обеспечить сбор и обобщение заявок от пользователей на ведение промысла в Районе регулирования НАФО, сформировать и направить списки российских судов в Госкомрыболовство России.

Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) направить списки российских судов, планирующих ведение промысла в Районе регулирования НАФО, в Секретариат НАФО.

ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому) после получения уведомления из Секретариата НАФО выдать российским рыболовным судам разрешения на право ведения промысла в Районе регулирования НАФО.

3. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) усилить контроль за проведением ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовским), ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Масловым) обязательного инструктажа капитанов рыболовных судов, направляемых на промысел в Район регулирования НАФО по действующим Мерам по сохранению и контролю НАФО.

4. Управлению науки и образования (А.В. Фомину), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу) обеспечить организацию проведения исследований состояния запасов водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО для получения научных данных по обоснованию интересов российского рыболовства при распределении ОДУ на национальные квоты.

ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу) подготовить и представить в Госкомрыболовство России программы проведения исследований водных биоресурсов в Районе регулирования НАФО с обоснованием необходимого количества судов и ресурсного обеспечения.

5. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому), ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Маслову) обеспечить подготовку и размещение на борту российских судов, осуществляющих промысел в Районе регулирования НАФО, национальных наблюдателей, имеющих удостоверение наблюдателей НАФО. На ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтнева) возлагается проведение инструктажа научных наблюдателей с целью обеспечения единства методики сбора биологических материалов в Районе регулирования НАФО и своевременной подготовки отчетов наблюдателей для представления в Секретариат НАФО. Научным рыбохозяйственным организациям и бассейновым органам по охране, воспроизводству водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства, направляющим научных наблюдателей, принять меры по своевременному сбору промыслово-биологической информации и передаче ее в 15-дневный срок после окончания рейсов во ФГУП "ПИНРО" для дальнейшей обработки.

6. ДГУП "Мурманский региональный центр мониторинга" (В.И. Семенасу) обеспечить сбор, обработку и предоставление спутниковых данных и рапортов о промысловой деятельности российских судов в Районе регулирования НАФО в Секретариат НАФО, ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовскому) и ежемесячно направлять информацию о выборе квот водных биоресурсов в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управление водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву) и ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу).

7. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) обеспечить своевременное представление в Секретариат НАФО статистической отчетности за 2003 год и ежемесячно в течение 2004 года в соответствии с Правилами НАФО.

8. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению науки и образования (А.В.Фомину), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневым), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУ "Мурманрыбвод" (В.В. Красовским) обеспечить участие российских специалистов в межсессионных совещаниях Рабочих групп и Постоянных Комитетов НАФО в соответствии с графиком, подготовленным Секретариатом НАФО на 2004 год (Приложение 2).

9. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко):

9.1. В срок до 1 марта 2004 года подготовить и направить в Госкомрыболовство России предложения по регулированию запаса окуня подрайона ЗО Района регулирования НАФО.

9.2. В срок до 20 мая 2004 года подготовить предложения и материалы к сессии Научного совета НАФО.

10. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), Управлению науки и образования (А.В. Фомину), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (А.И. Болтневу) и ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУ "Мурманрыбвод". (В.В. Красовскому), ФГУ "Запбалтрыбвод" (Ю.В. Маслову), ДГУП "Мурманский региональный центр мониторинга" (В.И. Семенасу) подготовить и представить до 15 августа 2004 года предложения для формирования позиции Российской Стороны на 26-ю сессию НАФО в соответствии со всеми пунктами повестки дня, решение которых представляется важным для перспектив российского промысла в Районе регулирования НАФО.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.

Врио председателя Комитета

В. Бурков

 


Приказ Госкомрыболовства РФ от 26 января 2004 г. N 36 "О выполнении решений 25-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.