Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 мая 2005 г. N 144 "О распределении научных квот и организации исследований тихоокеанских лососей в 2005 году" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 мая 2005 г. N 144
"О распределении научных квот и организации исследований тихоокеанских лососей в 2005 году"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 5 сентября 2005 г.

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов см. справку

В целях организации проведения комплексных исследований нагула, преднерестовых и нерестовых миграций тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне, территориальном море Российской Федерации, внутренних морских водах и поверхностных водных объектах, подготовки оперативных прогнозов по срокам и величине нерестовых подходов тихоокеанских лососей в прибрежные промысловые районы, в соответствии с приказом Минсельхоза России от 23 мая 2005 г. N 93, Программой ресурсных исследований тихоокеанских лососей в 2005 году, утвержденной Росрыболовством, приказываю:

1. Распределить научные квоты для проведения исследований тихоокеанских лососей в период их нагула, преднерестовых и нерестовых миграций в 2005 году между научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении Федерального агентства по рыболовству, согласно приложению.

2. В целях проведения исследований морского периода жизни лососей, изучения их преднерестовых миграций (раздел 1 приложения), а также исследований в области промышленного рыболовства (пункт 2.3 приложения):

2.1. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) с участием Чукотского филиала (В.Г. Мясникова), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), провести отбор специализированных судов для обеспечения запланированных исследований в соответствии с приказом Росрыболовства от 03.02.2005 N 47 "Об организации исследований и вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2005 году".

После подведения итогов отбора судов руководителям указанных организаций, а также ФГУП "Нацрыбресурс" (А.Д. Королеву) в 3-х дневный срок представить в Росрыболовство проекты Планов-графиков научных исследований тихоокеанских лососей (далее Планы-графики) для их рассмотрения и последующего утверждения в установленном порядке.

В недельный срок после утверждения Планов-графиков представить в Управление науки и образования (А.В. Фомину) и ФГУП "Нацрыбресурс" (А.Д. Королеву) утвержденные программы работ (рейсовые задания) на каждое судно.

При проведении исследований обеспечить:

подачу судовых суточных донесений, а также оперативной отчетности об уловах в соответствии с Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (информационная система "Рыболовство");

выполнение требований положений о спутниковом позиционном контроле;

учет объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ.

2.2. ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову) обеспечить координацию работы судов при проведении исследований преднерестовых миграций тихоокеанских лососей, сбор и анализ ежесуточной биологической и научно-промысловой информации, а также подготовку оперативных прогнозов подходов тихоокеанских лососей в прибрежные промысловые районы.

2.3. ФГУП "Нацрыбресурс" (А.Д. Королеву) обеспечить сбор информации о дислокации российских научно-исследовательских и японских промысловых судов с использованием отраслевой системы мониторинга.

Осуществлять мониторинг выполнения программ работ (рейсовых заданий) научных исследований. Вести оперативный анализ видового и количественного состава уловов российских научно-исследовательских и японских рыбопромысловых судов. Ежедекадно представлять доклад в Росрыболовство.

3. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) подготовить дополнения в План ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана на 2005 год в части исследований, выполняемых ФГУП "Нацрыбресурс", и после согласования в установленном порядке представить на утверждение.

4. В целях проведения исследований нерестовых подходов тихоокеанских лососей в территориальном море и внутренних водоемах Российской Федерации (разделы 2, 3 приложения) ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) с участием Чукотского филиала (В.Г. Мясникова), Хабаровского филиала (Г.В. Новомодного), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И.Михайлову) организовать сбор заявок и провести на конкурсной основе отбор соисполнителей по осуществлению отлова тихоокеанских лососей в научно-исследовательских целях, предусмотрев использование традиционных точек постановки неводов на полигонных реках.

5. Руководителям отраслевых НИИ обеспечить представление смет доходов и расходов средств, полученных от реализации тихоокеанских лососей, выловленных в научно-исследовательских целях, и представление отчетности в соответствии с формами и сроками, установленными приказом Росрыболовства от 3 февраля 2005 года N 47.

По окончанию исследований в двухмесячный срок представить в Росрыболовство научные отчеты о результатах исследований.

6. ФГУ "Севвострыбвод" (М.Р.Королеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (Е.В. Короткову), ФГУ "Охотскрыбвод" (В.П. Самойленко), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Амуррыбвод" (А.И. Коровину) обеспечить ежедекадное представление информации об освоении объемов ресурсного обеспечения, выделенного в научно-исследовательских целях в соответствии с настоящим приказом.

7. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 

Приказом распределены научные квоты для проведения исследований тихоокеанских лососей в период их нагула, преднерестовых и нерестовых миграций в 2005 году между научно-исследовательскими организациями, находящимися в ведении Федерального агентства по рыболовству.

Научные квоты установлены: для исследования морского периода жизни лососей с использованием специализированных судов в исключительной экономической зоне России; для проведения исследований с использованием ставных, закидных, кошельковых неводов, ставных и плавных сетей и экспериментальных орудий лова в территориальном море и внутренних водоемах РФ; для исследования тихоокеанских лососей на контрольно-наблюдательных пунктах с привлечением ихтиологических служб бассейновых органов охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства.

Приказом предусмотрены также иные меры для обеспечения проведения исследований в указанной сфере отдельными федеральными государственными унитарными предприятиями и учреждениями.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 27 мая 2005 г. N 144 "О распределении научных квот и организации исследований тихоокеанских лососей в 2005 году"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2005 г. N 311


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 1 августа 2005 г. N 254

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.