Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2005 г. N 357 "О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного учреждения "Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. N 199"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2005 г. N 357
"О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного учреждения "Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. N 199"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 295 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по рыболовству" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2005 г. N 195-р "Об утверждении перечней федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Минсельхоза России, Россельхоза и Росрыболовства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Устав федерального государственного учреждения "Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. N 199.


Руководитель Агентства

 


Приложение:

к приказу Федерального

агентства по рыболовству

от 22 сентября 2005 г. N 357


Изменения и дополнения
в Устав Федерального государственного учреждения "Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. N 199


Пункт 4.2.42 раздела 4 "Функции (виды деятельности), осуществляемые Учреждением" изложить в следующей редакции: "Учреждение является распорядителем и получателем средств федерального бюджета".

В пункте 5.1.1. раздела 5 "Филиалы и представительства" вместо слов "утверждаемыми Руководителем Учреждения" указать "утверждаемыми Начальником Учреждения".

В пункте 5.4. вместо слов "назначаются и освобождаются Руководителем Учреждения" указать "назначаются и освобождаются Начальником Учреждения".

В пункте 6.2. раздела 6 "Имущество и финансы", содержащего перечень источников формирования имущества и финансовых ресурсов, пятый абзац изложить в следующей редакции: "безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования, включая добровольную компенсацию ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания юридических и физических лиц, в том числе иностранных".

В пункте 6.10 раздела 6 "Имущество и финансы", содержащего перечень видов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности заменить подпункт "проведение аттестаций капитанов рыбопромысловых судов на предмет знаний правил рыболовства" на подпункт "проведение аттестаций командного состава рыбопромысловых и транспортных судов на предмет знаний документов, регламентирующих промысел".

Дополнить пункт 6.10, после слов "оказание услуг по охране водных биоресурсов и среды из обитания" следующими подпунктами:

- добыча (вылов) водных биологических ресурсов;

- осуществление на договорной основе рыбоводно-мелиоративных работ и работ по мониторингу состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания;

- организация любительского и спортивного рыболовства.

В первом абзаце пункта 7.1. раздела 7 "Полномочия руководителя учреждения" вместо слов "учреждение возглавляет Руководитель" указать "учреждение возглавляет Начальник".

Во втором абзаце пункта 7.1. вместо слов "договора с Руководителем" указать "договора с Начальником".

В третьем абзаце вместо слов "руководитель действует от имени Учреждения" указать "начальник действует от имени Учреждения".

В п. 7.2. вместо слов "руководитель Учреждения" записать "Начальник Учреждения".

В. п. 7.3. вместо слов "руководитель Учреждения имеет право" указать "Начальник Учреждения имеет право".


Приказом изменена структура руководящих органов Приморского бассейнового управления по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства. В частности, вместо должности Руководителя Управления вводится должность Начальника Управления.

Некоторые коррективы внесены в перечень источников формирования имущества и финансовых ресурсов. А именно, управлению предоставляется право осуществлять приносящую доход предпринимательскую деятельность по добыче водных биологических ресурсов; по проведению на договорной основе рыбоводно-мелиоративных работ и работ по мониторингу состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания; по организации любительского и спортивного рыболовства.

Уточняется также, что Управление вправе осуществлять аттестацию не только капитанов, но и всего командного состава рыбопромысловых и транспортных судов на предмет знаний документов, регламентирующих промысел. (Ранее такое полномочие касалось только рыбопромысловых судов.)


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2005 г. N 357 "О внесении изменений и дополнений в Устав федерального государственного учреждения "Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 июня 2005 г. N 199"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.