Приложение 3. Порядок предоставления в 2006 г. из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ

Приложение 3
к приказу Минсельхоза РФ
от 26 января 2006 г. N 10

 

Порядок
предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ

С изменениями и дополнениями от:

3 октября, 29 декабря 2006 г., 22 ноября 2007 г.

 

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, для субсидирования расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

2. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с утвержденным распределением в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ (далее - субсидии), перечисляет субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации.

3. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке в пределах учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в органе Федерального казначейства Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые органам Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 29 декабря 2006 г. N 488 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Расчет причитающихся субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее - получатели субсидий) осуществляется исходя из размера (ставок) субсидий на 1 гектар посевных площадей по группам сельскохозяйственных культур согласно приложениям N 2, N 4 и N 5 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 10.

5. Для получения субсидии получатели субсидий представляют в орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), справки-расчеты о причитающихся субсидиях согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - справки-расчеты).

6. Проверка достоверности данных, указанных получателями субсидий в справках-расчетах, осуществляется в порядке, установленном уполномоченным органом.

7. Предоставление субсидий получателям субсидий осуществляется уполномоченным органом в пределах утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации субъекту Российской Федерации объема субсидий, пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах.

Операции со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации, направляемых на указанные цели, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в органах Федерального казначейства уполномоченным органам.

8. Уполномоченный орган для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидий платежное поручение на перечисление субсидий, оформленное в установленном порядке, а также заверенную им справку-расчет.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 22 ноября 2007 г. N 573 в пункт 9 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Уполномоченный орган не позднее 1 августа и 5 декабря (2 раза в год) 2006 г. и 10 мая 2007 г., а при наличии остатка средств федерального бюджета на 1 января 2007 г. ежеквартально (1 августа, 1 ноября 2007 г., 20 января 2008 г.) представляет Министерству сельского хозяйства Российской Федерации отчет об использовании предоставленных средств федерального бюджета согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

10. Уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование субсидии, предоставленной бюджету субъекта Российской Федерации, а также за достоверность данных, указанных получателями субсидий в справках-расчетах.

11. Контроль за целевым использованием субсидий, направляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели, осуществляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.