Приказ Минсельхоза РФ от 1 марта 2006 г. N 64 "Об утверждении Перечня материальных ресурсов для проведения сезонных работ и Перечня документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 1 марта 2006 г. N 64
"Об утверждении Перечня материальных ресурсов для проведения сезонных работ и Перечня документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство"

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2006 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2006 г. N 72 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 784) приказываю:

1. Утвердить Перечень материальных ресурсов для проведения сезонных работ согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Перечень документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.П. Козлова.


Министр

А.В. Гордеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2006 г.
Регистрационный N 7604



Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 1 марта 2006 г. N 64


Перечень материальных ресурсов для проведения сезонных работ

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2006 г.


1. Горюче-смазочные материалы.

2. Минеральные удобрения.

3. Средства защиты растений.

4. Корма.

5. Ветеринарные препараты.

6. Семена.

7. Посадочный материал (включая рыбопосадочный).

8. Топливо.

9. Электроэнергия, используемая для орошения.

10. Запасные части и материалы для ремонта сельскохозяйственной техники, оборудования, животноводческих помещений.


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 августа 2006 г. N 225 настоящее приложение дополнено пунктом 11


11. Материалы для теплиц (включая грунт, песок, стекло, пленку по номенклатуре 22 4518 3 в соответствии с общероссийским классификатором ОК 005-93).


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 августа 2006 г. N 225 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 1 марта 2006 г. N 64


Перечень документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2006 г.

ГАРАНТ:

См. также Перечень документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 17 января 2007 г. N 9


Документы, подтверждающие целевое использование кредитов, полученных на приобретение материальных ресурсов, скота и птицы, сельскохозяйственной малогабаритной техники, грузоперевозящих автомобилей полной массой не более 3,5 тонны, тракторов мощностью до 100 л.с., оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции


1. Оригиналы*, копии договоров купли - продажи при покупке скота и птицы, сельскохозяйственной малогабаритной техники, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Оригиналы, копии расписок продавцов (поставщиков) о получении денежных средств от заемщика при приобретении материальных ресурсов, скота и птицы, сельскохозяйственной малогабаритной техники, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции за наличный расчет у физических лиц.

3. Оригиналы*, копии кассовых и/или товарных чеков, оформленные в установленном порядке, при покупке материальных ресурсов, скота и птицы, сельскохозяйственной малогабаритной техники, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции в розничной торговле, у организаций и индивидуальных предпринимателей.

4. Справки-выписки из похозяйственных книг о движении скота и птицы при их приобретении.


Документы, подтверждающие целевое использование кредитов, полученных на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур


1.Оригинал*, копия договора страхования.

2.Оригиналы*, копии платежных документов на уплату страховых взносов.


Документы, подтверждающие целевое использование кредитов, полученных на реконструкцию, модернизацию и строительство животноводческих помещений


1. Копия сметы затрат, заверенная заемщиком.

2. Оригиналы*, копии кассовых и/или товарных чеков, оформленные в установленном порядке, на материалы согласно смете затрат.

3. Оригиналы*, копии договоров подряда при реконструкции, модернизации и строительстве животноводческих помещений подрядным способом.


Документы, подтверждающие целевое использование кредитов, полученных на приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям


1. Копии платежных поручений и/или других документов, подтверждающих оплату выполненных работ при подрядном способе, газового оборудования, материалов.

2. Копии актов выполненных работ (унифицированная форма N КС-2).

3. Копия справки о стоимости выполненных работ и затрат (унифицированная форма N КС-3).

4. Копия акта приема в эксплуатацию.


------------------------------

* Оригиналы документов после сверки с копиями возвращаются заемщику.


На основании постановления Правительства РФ от 04.02.2206 N 72 бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета предоставляются субсидии для возмещение затрат по кредитам, полученным гражданами, ведущими ЛПХ, в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет.

В связи с этим Минсельхоз устанавливает Перечень документов, подтверждающих целевое использование средств по указанным кредитам. В Перечне отдельно приведены документы, подтверждающие целевое расходование средств, выделенных на приобретение материальных ресурсов, скота и птицы, сельскохозяйственной малогабаритной техники, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также документы, подтверждающие целевое использование кредитов, полученных на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

Приказом также утверждается Перечень материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на приобретение которых могут быть выделены названные кредиты. Сюда относятся: горюче-смазочные материалы; минеральные удобрения; средства защиты растений; корма; ветеринарные препараты; семена; посадочный материал; топливо; электроэнергия, используемая для орошения; запасные части и материалы для ремонта сельскохозяйственной техники, оборудования, животноводческих помещений.


Приказ Минсельхоза РФ от 1 марта 2006 г. N 64 "Об утверждении Перечня материальных ресурсов для проведения сезонных работ и Перечня документов, подтверждающих целевое использование кредитов, полученных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2006 г.

Регистрационный N 7604


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 марта 2006 г. N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 9 августа 2006 г. N 225

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа