Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2005 г. N 47 "Об организации исследований и вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2005 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2005 г. N 47
"Об организации исследований и вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2005 году"


На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях", от 20.11.2003 N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.12.2004 N 1668-р по утверждению квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях на 2005 год, в целях организации проведения запланированных ресурсных исследований Мирового океана и их финансового обеспечения, приказываю:

1. Определить основанием для проведения работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях Планы-графики научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности (далее - Планы-графики), разрабатываемые специализированными научно-исследовательскими организациями и утверждаемые Федеральным агентством по рыболовству.

2. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУП "ПИНРО" (В.Л. Мишину), Северному филиалу ФГУП "ПИНРО" (В.М. Зеленкову), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайлову), Хабаровскому филиалу ФГУП "ТИНРО-центр" (В.П. Овсянникову), Чукотскому филиалу ФГУП "ТИНРО-центр" (В.Г. Мясникову), ФГУП "КаспНИРХ" (М.И. Карпюку), ФГУП "АзНИИРХ" (С.И. Гвозденко) (далее - Организации) при подготовке к проведению работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях обеспечить:

2.1. Разработку Планов-графиков в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Приказом в соответствии с установленной формой (приложение 1).

2.2. Первоочередное использование судов специализированных научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Агентства, при условии их полной технической готовности.

3. При отсутствии собственных судов или их недостаточности для выполнения запланированных научных исследований Организации могут привлекать специализированные суда рыбодобывающих компаний.

3.1. Рекомендовать Организациям провести конкурсный отбор специализированных судов на основе заявок рыбодобывающих компаний (далее - заявка).

С этой целью организовать прием и регистрацию заявок, содержащих следующий пакет документов:

заявка с указанием наименования, организационно-правовой формы, места нахождения, юридического и почтового адреса рыбодобывающей компании, а также типа, названия, технического оснащения судна (судов), планируемых сроков, районов работ и объектов лова, подписанная руководителем рыбодобывающей компании или лица его замещающего;

копию свидетельства о праве собственности заявителя на заявленное судно; копию Акта соответствия технического средства контроля отраслевой системы мониторинга (приказ Госкомрыболовства России от 30.11.1999 N 338 "О введении в действие временного положения о спутниковом позиционном контроле российских промысловых судов", зарегистрирован Минюстом России 05.01.2000 г., регистрационный N 2041);

справку из налогового органа, подтверждающую отсутствие на дату подачи заявки просроченных задолженностей в бюджеты всех уровней;

сведения об отсутствии в течение предшествующего года у рыбодобывающей компании нарушений природоохранного законодательства и (или) неоплаченных штрафов, наложенных в судебном порядке;

предложения по калькуляции суточных затрат, подлежащих возмещению рыбодобывающей компании в целях компенсации расходов, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов.

Заявка оформляется на официальном бланке за подписью руководителя рыбодобывающей компании. Прилагаемые документы представляются в виде оригиналов либо заверенных копий.

В случае отсутствия указанных документов или выявления подачи недостоверных сведений, заявка не рассматривается.

3.2. При проведении отбора судов рекомендуется применять балльную оценку с учетом следующей приоритетности критериев:

соответствие технического оснащения судна (судов) целям и задачам исследований и техническим требованиям по оснащению судов для проведения научных исследований;

участие и качество исполнения рыбодобывающей компанией договорных обязательств и программ исследований при проведении научных работ в предшествующие годы;

предоставление Организации возможности для проведения государственного мониторинга (контрольного лова) на судне (судах) рыбодобывающей компании с использованием промысловых квот в предшествующем году.

При прочих равных условиях, учитывать наиболее выгодные для Организации экономические условия, предлагаемые рыбодобывающими компаниями.

3.3. Для выполнения работ, не требующих судового обеспечения, при отборе технических средств рекомендуется использовать те же критерии, с учетом специфики работ.

3.4. Руководителям Организаций создать комиссию для проведения конкурсного отбора судов и других технических средств и утвердить положение о ней.

4. Организациям в недельный срок после завершения отбора специализированных судов и других технических средств представить на рассмотрение в Федеральное агентство по рыболовству проекты Планов-графиков и протоколы решения комиссии с приложением материалов отбора.

5. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) с участием Управления водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханова), Управления рыбопромыслового флота, Портов и мониторинга (В.В. Соколова) и Управления экономики, госсобственности и права (Е.С. Каца), по поступлению материалов от Организаций проводить их анализ и при отсутствии замечаний в 3-х дневный срок представлять на утверждение Руководителю Агентства согласованные проекты Планов-графиков.

6. При проведении ресурсных исследований Организациям обеспечить:

подачу судовых суточных донесений, а также оперативной отчетности об уловах в соответствии с Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (информационная система "Рыболовство");

выполнение требований положений о спутниковом позиционном контроле;

учет объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ;

зачисление средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских целях, на счета Организаций, открытые в установленном порядке;

представление в Федеральное агентство по рыболовству ежемесячной научной отчетности в соответствии с прилагаемой формой (приложение 2), ежеквартальных отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения (приложение 3), а также о поступлении и расходованию средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских целях (приложения 4, 5, 6);

представление за 15 дней до наступления очередного квартала на утверждение в Федеральное агентство по рыболовству смет доходов и расходов средств, полученных от реализации водных биоресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских целях.

7. Руководителям Организаций в двухнедельный срок после утверждения Планов-графиков представить в Управление науки и образования (А.В. Фомину) программы работ и рейсовые задания на каждое судно, выполняющее научные исследования.

8. ФГУП "Нацрыбресурс" (А.Д. Королеву) обеспечить мониторинг позиционирования судов, выполняющих научные исследования в соответствии с утвержденными Планами-графиками, и ежедекадно представлять информацию по дислокации указанных судов в Управление науки и образования (А.В. Фомину).

9. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) с участием ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котенева) на основании материалов, представленных в соответствии с пунктами 7, 8, вести анализ выполнения научных исследований и ежемесячно представлять доклад руководству Агентства.

10. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение 1

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


План-график научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности ФГУП "____________" на 2005 год


N
п/п
Район работ Объект(ы)
исследова-
ния
Объем
ресурсно-
го
обеспече-
ния
(тонн)
Организация,
предоставляющая
техническое
средство
Тип
судна
Наименование
судна
Период и сроки
проведения
работ
(месяц/судосу-
тки)
Пункт Плана
ресурсных
исследований и
государственного
мониторинга, в
соответствии с
которым
проводятся
работы
1 2 3 4 5 6 7 8 9
.....                
.....                
.....                
.....                
.....                
.....                

Директор______________________(подпись, печать)


Приложение 2

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


Отчет о выполнении Плана-графика научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности ФГУП "_____________" по состоянию на 1__________2005 года


N п/п Район работ

указанием
координат
работы
судов)
Объект(ы)
исследова-
ния
Объем
ресурсно-
го
обеспече-
ния
(тонн)
Освоение ресурсного
обеспечения, (тонн)
Организация,
предоставляющая
техническое
средство
Тип и
наименова-
ние судна
Сроки проведения
работ
(месяц/судосутки)
за
отчетный
период
нарастающим
итогом
План Факт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
.....
.....
                 
.....
.....
                 
.....
.....
                 

Директор______________________(подпись, печать)


Приложение 3

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


Отчет ФГУП____________по освоению ресурсного обеспечения, выделенного для научных исследований по состоянию на 1_________2005 г. (заполняются нарастающим итогом с начала года)


N п/п Объект
исследования
Район работ* Ресурсное
обеспечение,
выделенное
приказом,
тонн
Освоено при проведении
исследований, тонн
* Учет освоения ресурсного Для Балтийского моря по
обеспечения ведется: заливам:
Для европейской части РФ Куршский залив;
по бассейнам: Вислинский залив;
Баренцевоморский бассейн; Финский залив.
Беломорский бассейн; При исследовании осетровых
Балтийский бассейн; по бассейнам, рекам и
Каспийский бассейн; водохранилищам:
Азово-Черноморский бас- Каспийский бассейн;
сейн. Азово-Черноморский бассейн;
Для Дальнего Востока по Обь-Иртышский бассейн;
рыбопромысловым зонам р. Енисей;
(подзонам): р. Лена;
Западно-Беринговоморская Нижне-Камское водохранилище;
зона;
Карагинская подзона; Куйбышевское водохранилище;
Петропавловско-Командорс- Красноярское водохранилище.
кая подзона;
Северо-Охотоморская
подзона;
Западно-Камчатская
подзона;
Камчатско-Курильская
подзона;
Восточно-Сахалинская
подзона;
Северо-Курильская зона;
Южно-Курильская зона;
подзона Приморье.

Директор_____________________(подпись, печать)


Начальник бассейнового ФГУ по охране

и воспроизводству рыбных запасов_________________(подпись, печать)


Приложение 4

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


Отчет ФГУП______________о получении средств от реализации водных биологических ресурсов, выловленных в научно-исследовательских целях, по состоянию на 1__________2005 г.
(заполняется нарастающим итогом с начала года)


N
п/п
Пункт
Плана-
графика
Объекты
исследований
Выделен-
ные
объемы
изъятия,
тонн
Фактичес-
кий вылов,
тонн
Реализо-
вано,
тонн
Вид
продукции
Реализация продукции,
N и дата заключения
договора, организация
покупатель
Получено
средств от
реализации
продукции за
отчетный
период, тыс.
руб.
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Директор______________________(подпись, печать)


Главный бухгалтер_____________(подпись, печать)


Приложение 5

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


Отчет об использовании средств, полученных ФГУП _______от реализации водных биологических ресурсов, выловленных в научно-исследовательских целях (по направлениям, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566) по состоянию на 1 _______2005 г.
(заполняется нарастающим итогом с начала года)


тыс. руб.


Остатки
средств,
получен-
ных по
догово-
рам
прошлых
лет, на
счету
органи-
зации на
01.01.05
Получено средств за
отчетный период
Израсходовано средств в течение отчетного периода Задолженность
организаций-судовладельцев
Всего В том числе Всего В том числе Всего В том числе
По
догово-
рам
прошлых
лет
По
дого-
ворам
2005
года
Компенса-
ция
расходов,
связанных
с выловом
водных
биоресур-
сов
Проведе-
ние НИР
Ремонт,
модерни-
зация
флота
Приобре-
тение
научно-
исследо-
вательс-
кого
флота
Закупка
научного
оборудо-
вания
Проведе-
ние
научных
конферен-
ций и
симпозиу-
мов
Выставо-
чная и
издате-
льская
деятель-
ность
Остаток
нерасп-
ределен-
ных
средств
По
догово-
рам
прошлых
лет
По
договорам
2005 года

Директор____________________(подпись, печать)


Главный бухгалтер___________(подпись, печать)


Приложение 6

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 3 февраля 2005 г. N 47


Отчет ФГУП _________о получении средств от реализации водных биологических ресурсов, выловленных в научно-исследовательских целях, во взаимоувязке с формой 2 бухгалтерского баланса на 1_________2005 г.
(заполняется нарастающим итогом с начала года)


тыс. руб.


Задолженность
за
покупателями
на 01.01.2005
Авансы Выручка Задолжен-
ность за
покупателя-
ми на 1
______ 2005
г.
Получено
средств (ст.
1 + 2
+ 4 - 5)
без НДС с НДС
1 2 3 4 5 6

Директор______________________(подпись, печать)


Главный бухгалтер_____________(подпись, печать)


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.12.2004 N 1668-р были утверждены квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целях на 2005 год. В связи с этим специализированным научно-исследовательским организациям Росрыболовства поручено разработать в соответствии с установленной формой Планы-графики научных исследований водных биологических ресурсов по закрепленным сферам деятельности.

При проведении работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях организациям следует использовать собственные суда при условии их полной технической готовности. При отсутствии собственных судов или их недостаточности для выполнения запланированных научных исследований организации могут привлекать специализированные суда рыбодобывающих компаний, отобранных на основе конкурса. В связи с этим приводится перечень документов, представляемых рыбодобывающими компаниями для участия в конкурсе, и критерии отбора компаний.

При проведении ресурсных исследований специализированные научно-исследовательские организации обязаны представлять в Росрыболовство ежемесячную научную отчетность, ежеквартальные отчеты об освоении выделенного ресурсного обеспечения, а также о поступлении и расходовании средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских целях (формы отчетов приводятся в Приложении).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2005 г. N 47 "Об организации исследований и вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2005 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.