Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 13 июля 2005 г. N ВС/0236 Об аналитической записке по информации о причинах неуплаты штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушения земельного законодательства, требований по использованию и охране земель

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 13 июля 2005 г. N ВС/0236

 

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости направляет для сведения аналитическую записку по информации о причинах неуплаты штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушение земельного законодательства, требований по использованию и охране земель, а также таблицу о непогашенной задолженности по взысканию штрафных санкций за 2003 год на отчетный 2004 год.

 

Заместитель руководителя Федерального
агентства кадастра объектов недвижимости

В.А. Самолетов

 

Управление государственного земельного контроля
Федерального агентства кадастра объектов недвижимости

 

 

Проведен анализ причин неуплаты штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за нарушение земельного законодательства, требований по использованию и охране земель.

Наиболее распространенными причинами невзыскания штрафных санкций службой судебных приставов-исполнителей с юридических лиц являются: приостановление деятельности, а также ликвидация юридических лиц, признание их банкротами.

Основными причинами невзыскания штрафных санкций также являются отсутствие средств и имущества у должников, на которое можно обратить взыскание, истечение срока давности, смерть должников.

Причинами невзыскания штрафов является и выезд должников за пределы РФ, перемена места жительства, неправильное указание в учредительных документах адресов юридических лиц.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 13 июля 2005 г. N ВС/0236


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.