Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 сентября 2004 г. N 92 "О мерах реализации решений девятнадцатой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 сентября 2004 г. N 92
"О мерах реализации решений девятнадцатой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах"

 

В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров на девятнадцатой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах в г. Таллин 23 - 26 августа 2004 г. (далее Комиссия, протокол прилагается), и обеспечения своевременного начала промысла российскими пользователями в Чудском, Псковском и Теплом озерах, приказываю:

1. Принять к руководству и утвердить рекомендованные Комиссией меры регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах во втором полугодии 2004 г. (п. 4 протокола Комиссии) согласно Приложению.

2. ФГУ "Севзапрыбвод" (С.Г. Козочкину) обеспечить выполнение установленного режима рыболовства на второе полугодие 2004 года и распределение лимитов орудий лома для выполнения решений Межправительственной комиссии по рыболовству в соответствии с решениями Научно-промыслового Совета по пресноводным водоемам Псковско-Чудского рыбохозяйственного бассейна от 06.07.2004 г., рыбохозяйственного Совета Псковской и рабочей группы рыбохозяйственного Совета Ленинградской областей.

3. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (А.В. Фомину) совместно с ФГУ "Севзапрыбвод" (С.Г. Козочкиным), Ассоциацией ГКО "Росрыбхоз" (В.Д. Глущенко) до 1 ноября 2004 года подготовить предложения к 20-й сессии Межправительственной российско-эстонской комиссии по рыболовству.

4. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) направить приказ в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (С.А. Данкверту).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 

 

В рамках Соглашения между Правительством РФ и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах утверждаются рекомендованные Межправительственной комиссией по рыболовству Меры регулирования рыболовства на Псковско-Чудском водоеме на II полугодие 2004 года.

Утверждаемые Меры предусматривают установление допустимой промысловой нагрузки при использовании сетей разного вида, заколов, механизированных мутников. В соответствии с названными Мерами с 1 сентября 2004 года на Псковско-Чудском водоеме разрешается вылов судака длиной 35 см и более. Устанавливается, что промысел механизированными мутниками начинается в Чудском озере также с 1 сентября 2004 года.

Обеспечение выполнения установленного режима рыболовства на второе полугодие 2004 года и распределение лимитов орудий лома для выполнения решений Межправительственной комиссии по рыболовству поручено ФГУ "Севзапрыбвод".

Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства, Управлению науки и образования совместно с ФГУ "Севзапрыбвод", Ассоциацией ГКО "Росрыбхоз" предписано до 1 ноября 2004 года подготовить предложения к 20-й сессии Межправительственной российско-эстонской комиссии по рыболовству.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 сентября 2004 г. N 92 "О мерах реализации решений девятнадцатой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.