Приказ Федерального агентства по рыболовству от 2 июля 2004 г. N 38 "О проведении работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2004 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 2 июля 2004 г. N 38
"О проведении работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2004 году"

ГАРАНТ:

Об организации исследований и вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2005 году см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 февраля 2005 г. N 47

На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях", от 20.11.2003 N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и распоряжения Правительства Российской Федерации по утверждению квот на вылов (добычу) водных биоресурсов для использования в научно-исследовательских целях на текущий год, в целях совершенствования планирования и организации работ, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях приказываю:

1. Определить основанием для проведения работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях Планы-графики ресурсных исследований водных биологических ресурсов (далее - Планы-графики), разрабатываемые специализированными научно-исследовательскими организациями по закрепленным сферам деятельности в соответствии с ежегодным Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана и утверждаемые Федеральным агентством по рыболовству.

2. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "АтлантНИРО" (Г.К. Кухоренко), ФГУП "АзНИИРХ" (С.И. Гвозденко), ФГУП "КаспНИРХ" (М.И. Карпюку), ФГУП "ПИНРО" (В.Л. Мишину), ДФГУП "СевПИНРО" (В.М. Зеленкову), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), ФГУП "КамчатНИРО" (Н.П. Антонову), ФГУП "СахНИРО" (В.И. Радченко), ФГУП "МагаданНИРО" (В.И. Михайлову), ДФГУП "ХоТИНРО" (В.А. Беляеву), ДФГУП "ЧукотТИНРО" (В.Г. Мясникову) (далее - Организации) при подготовке к проведению работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях обеспечить:

2.1. Разработку Планов-графиков в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Приказом в соответствии с Приложением 1.

2.2. Первоочередное использование научно-исследовательских и научно-промысловых судов Организаций и других специализированных научно-исследовательских организаций рыбопромышленного комплекса, при условии их полной технической готовности к проведению ресурсных исследований.

3. При отсутствии собственных судов или их недостаточности Организации могут привлекать на договорных условиях в соответствии с действующим законодательством специализированные суда рыбодобывающих организаций для обеспечения запланированных ресурсных исследований.

4. Рекомендовать Организациям при отборе специализированных судов рыбодобывающих организаций руководствоваться следующими основными критериями:

наличие лицензий на соответствующий вид деятельности;

наличие копий документов, подтверждающих право собственности на судно и регистрацию в морском рыбном порту;

наличие сертификата регионального центра связи и мониторинга на соответствие требованиям к судовым техническим средствам контроля, установленным приказом Госкомрыболовства России от 30.11.1999 N 338 "О введении в действие временного положения о спутниковом позиционном контроле российских промысловых судов" (зарегистрирован Минюстом России 5.01.2000 г., регистрационный N 2041) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.1999 N 226 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 15.07.2003 N 425);

выполнение финансовых обязательств по договорам с Организациями в предшествующий период в случае, если судовладелец принимал участие в таких работах;

соответствие представляемого судна техническим требованиям по оснащению судов для проведения ресурсных исследований;

отсутствие в течение предшествующего года нарушений Правил рыболовства;

качественное и своевременное выполнение рейсовых заданий экспедиционных работ в предыдущие годы.

При прочих равных условиях, учитывать наиболее выгодные для Организаций экономические условия, предлагаемые собственниками судов и вклад предприятия в экономику региона (регистрация предприятия в регионе, строительство рыболовных судов на отечественных судоверфях, готовность сдавать продукцию на территорию Российской Федерации, наличие собственных рыбообрабатывающих мощностей и др.).

5. Организациям в недельный срок после завершения работы по отбору специализированных судов рыбодобывающих организаций представить на рассмотрение в Федеральное агентство по рыболовству проекты Планов-графиков, подписанные директорами и итоговые материалы по отбору судов.

Управление науки и образования (А.В. Фомину) с участием Управления водных биоресурсов, флота и организации рыболовства (А.А. Охановым) и Управления экономики, госсобственности и права (Е.С. Кацем) оперативно рассматривать поступившие от Организаций материалы и, при отсутствии замечаний, представлять проекты Планов-графиков на утверждение Руководителю Федерального агентства по рыболовству.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

7. При проведении ресурсных исследований и по их завершению Организациям обеспечить:

подачу судовых суточных донесений с судов, осуществляющих ресурсные исследования, а также оперативной отчетности об уловах в соответствии с Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (информационная система "Рыболовство");

выполнение требований положений о спутниковом позиционном контроле российских судов;

зачисление средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских и контрольных целях, на счета Организаций, открытые ими в установленном порядке;

представление за 15 дней до наступления очередного квартала на утверждение в Федеральное агентство по рыболовству смет доходов и расходов средств, полученных от реализации водных биоресурсов, выловленных (добытых) в ходе ресурсных исследований;

представление ежемесячной научной отчетности в Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с прилагаемой формой (Приложение 2);

учет объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ на основании оперативной отчетности соответствующего бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства и ежеквартальное представление отчетов об освоении выделенного ресурсного обеспечения (Приложение 3), о поступлении и расходовании средств, полученных от переработки и реализации водных биологических ресурсов (Приложения 4, 5);

подготовку по результатам ресурсных исследований обоснований о внесении изменений и уточнений объемов общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов на 2004 год, а также материалов по ОДУ на последующие годы в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Госкомрыболовства России от 16.08.2002 N 338 (письмом Минюста России от 10.09.2002 N 07/8503-ЮД признан не нуждающимся в госрегистрации).

7. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Агентства

С.В. Ильясов

 

 

 

 

 

 

Даются поручения о составлении специализированными научно-исследовательскими организациями Планов-графиков ресурсных исследований водных биологических ресурсов, которые будут являться основанием для проведения работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях.

Приводятся формы планов-графиков и отчетности.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 2 июля 2004 г. N 38 "О проведении работ по вылову (добыче) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских целях в 2004 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.